Mircea/pixabay.com/Pixabay License | Epoch Times Россия
Mircea/pixabay.com/Pixabay License

Стресс на работе может привести к ожирению

The Epoch Times17.03.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:57

Учёные пришли к выводу, что стрессовая работа может привести к повышенному риску ожирения, сообщает Российская Газета.

Исследователи из Университетского колледжа в Лондоне проанализировали данные ряда экспериментов, в которых принимали участие более 60 тысяч человек. Выяснилось, что у людей, подвергающихся стрессу на работе, шанс получить ожирение на 20% больше по сравнению с коллегами, работающими в спокойной обстановке.

Учёные связывают такие результаты с тем, что люди после стресса на работе «заедают» его дома. Известно, что для преодоления перегрузок организму требуется дополнительная энергия. Для её получения многие используют сладости и нездоровую пищу. Кроме того, напряжённый график нарушает режим питания.

Учёные отметили интересный факт: проблемы с излишним весом отсутствуют при целенаправленном устройстве на работу с наличием стрессовых ситуаций. Они предположили, что выбирающие такую работу люди, комфортно чувствуют себя в состоянии постоянной психической напряжённости. В связи с этим они не нуждаются в дополнительной энергетической поддержке.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА