Травматические события в детстве могут изменить реакцию человека на стресс таким образом, что это приведет к болезням на всю жизнь. (fizkes/Shutterstock) | Epoch Times Россия
Травматические события в детстве могут изменить реакцию человека на стресс таким образом, что это приведет к болезням на всю жизнь. (fizkes/Shutterstock)

Стресс снижает умственные способности детей

The Epoch Times13.03.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:57

Американские учёные выяснили, что частые стрессы у детей отражаются на их умственных способностях.

Учёные провели исследование, в котором приняли участие 26 малышей в возрасте 15 месяцев. Детей разделили на две группы, одна из которых подвергалась стрессовым ситуациям. Малышей из этой группы на время забирали от родителей и помещали в незнакомую обстановку. Участники второй группы находились в привычной обстановке.

После этого детям продемонстрировали музыкальную игрушку со световым сопровождением, которая начинала работать, если нажать на кнопку. Как только дети привыкли к кнопке, игрушку заменили на сломанную.

Дети, которые не подвергались стрессу, быстро поняли в чём дело и скоро потеряли к сломанному устройству всякий интерес. Малыши, накануне находившиеся в стрессовой ситуации, не сразу поняли, что кнопка сломана. Они продолжали нажимать на неё, хотя не было ни света, ни музыки.

Учёные уверены, что результаты их эксперимента доказывают негативное воздействие стресса на когнитивные способности детей. После пережитых отрицательных эмоций малыши  хуже переключаются с одной мысли на другую.

Источник: informing

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА