Все новости » Обо всём понемногу » Интересные факты » Стретчинг помогает сохранить тело красивым, а мышцы гибкими

Стретчинг помогает сохранить тело красивым, а мышцы гибкими



Мышцы человека обладают определённой эластичностью, которая с возрастом уменьшается. Чтобы вернуть мышцы в прежнее состояние и сохранить молодость тела, необходимо регулярно выполнять упражнения на растяжку.

Именно поэтому сегодня во многих финес-клубах, в том числе и в фитнес-клубе Летучий Голландец, популярно такое направление, как стретчинг. Этот вид спорта представляет собой упражнения на растяжку.

Стретчинг улучшает кровообращение и обмен веществ. Этот вид растяжки помогает мышцам расслабиться и восстановится после физической нагрузки, а также снимает различные боли и спазмы в мышцах, связанные со стрессами и нервным напряжением.

Подобные занятия помогают сделать мышцы и связки более эластичными и гибкими.

Помимо всего прочего, занятия стретчингом способствуют сжиганию жиров, поэтому с помощью растяжки можно получить стройную и подтянутую фигуру.

Растяжка помогает также улучшить координацию движений, благодаря чему девушки могут приобрести красивую походку и стать более грациозными и привлекательными.

Упражнения в стретчинге бывают различных уровней. Многие из них доступны новичкам, которые никогда не занимались растяжкой. Если вам захочется выполнить сложные элементы стретчинга, то сделать это лучше под присмотром специалистов, чтобы не навредить себе.

Существует несколько видов стретчинга. Самые популярные из них:

  • динамический стретчинг;
  • статический стретчинг;
  • парный стретчинг;
  • баллистический стретчинг.

Статический стретчинг выполняется в спокойном темпе без резких движений. При этом большую часть мышцы находятся в неподвижном состоянии и сохраняют максимальную длину. Этот вид стретчинга считается самым эффективным для растяжки.

Парный стрейчинг делают в паре, где один партнёр помогает растягиваться другому.

Динамический стретчинг представляет собой плавные пружинистые движения. Заканчивая упражнения, необходимо на несколько секунд задержаться в наивысшей точке растяжения.

Баллистический стретчинг представляет собой махи ногами и руками, а также сгибание и разгибание туловища с большой амплитудой и скоростью. Это активный вид нагрузки, при котором мышцы растягиваются на короткое время. Скорость растягивания мышц соответствует скорости наклонов и махов.

Каждый из этих методов по-своему хорош и эффективен и выбирается в зависимости от индивидуальных особенностей человека. Вы можете подобрать тот вид стретчинга, который подходит именно вам.

 





Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top