Строим дом: гидроизоляция пола

The Epoch Times22.04.2016 Обновлено: 14.10.2021 12:49

При строительстве дома важной задачей этапа напольных работ является защита сооружения от проникновения грунтовых вод и химических веществ.

Это достигается путём многократного наложения специального защитного слоя на бетонную или деревянную напольную поверхность, с захватом нижней части стены на стыке с полом до 30 см. В строительстве этот процесс называется гидроизоляцией. Если его не выполнить, то под действием щелочей, кислот и солей, содержащихся в воде, со временем бетон пострадает от микротрещин и пустот, а дерево превратится в труху.

Особенно это касается жилища, где не предусмотрен подвал, и пол приходится мостить прямо на грунте. Разрушительные процессы в этом случае идут активнее. И, если перед гидроизоляцией не сделать перекрытие над вентилируемым подпольем либо не постелить песчано-гравийную, или щебёночную «подушку», то бетон даст трещины уже через несколько лет.

На следующем этапе пол утепляют теплоизоляционными материалами и проводят гидроизоляцию. Технология наложения специального защитного слоя на бетонный и деревянный пол различается.

Виды гидроизоляции и водоотталкивающих материалов

По компоненту, который входит в состав водоотталкивающего материала, гидроизоляцию подразделяют на 4 вида: битумную, полимерную, битумно-полимерную и на основе минеральных компонентов. Применяют в наружных и внутренних работах.

В свою очередь водоотталкивающие материалы классифицируют по способу нанесения: рулонные (толь, рубероид, стеклорубероид), плёночные (полиэтилен, полипропилен, поливинилхлорид), обмазочные (жидкая резина), штукатурные, порошковые, окрасочные и др.

Самыми надёжными гидроизоляторами считают рулонные и обмазочные материалы. Порошковые смеси используют для бетонных стяжек в бассейнах и подвалах. А жидкие смеси успешно решают задачу эстетического оформления пола, создавая тонкую, и в то же время прочную водоотталкивающую плёнку.

Гидроизоляцию пола можно сделать самостоятельно или прибегнув к услугам профессионалов. Основные технологические операции подробно описаны на сайте компании «Гидротэкс».

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА