Все новости » Обо всём понемногу » Дом » Строим дом по архитектурному проекту

Строим дом по архитектурному проекту



При строительстве или капитальном ремонте дома каждый мечтает в будущем жить в нём с комфортом. А дабы мечта превратилась в реальность, без архитектурного проекта не обойтись. Чтобы не тратить уйму времени на поиски каталога проектов домов в просторах Интернета, ищите их целенаправленно ― на сайтах архитекторских бюро. При этом бюро выбирайте по отзывам клиентов и исходя из истории компании.

Настоящие творческие и профессиональные проектировщики проработают архитектурный проект до мелочей, будь это двухэтажный дом для многодетной семьи или небольшая квартира, которую нужно добротно и красиво отреставрировать. Сделают с учётом пожеланий клиента и впишутся в бюджет.

Проекты домов

Исходя из задачи строительства, архитектурные проекты бывают четырёх видов:
— эскизный,
— дизайн-проект,
— полное архитектурное проектирование,
— строительство под ключ.

Проекты составляют с учётом стиля, размера и типа жилища, деревянный ли это дом, каменный, каркасный, железобетонный или же комбинированный.

Проект деревянного дома

Архитекторы считают дерево капризнейшим материалом в строительстве. Поэтому проект деревянного дома разрабатывается по специальной подготовке. Конструкторы и архитекторы производят разбрусовку материала, рассчитывают устойчивость деревянного каркаса с учётом ландшафта, проектируют дизайн интерьера и декорирование.

Проектировка включает:

— расчёт теплопроводности дерева;
— дизайн и выбор материала;
— теплоизоляция и звукоизоляция;
— разбрусовки;
— монтаж перекрытий;
— расчёт на сезонную усадку и расширение дома (коттеджа);
— подбор отделки комнат;
— защита деревянных конструкций в местах расположения каминов, печей или газовых ходов;
— электропроводка, монтаж тяжеловесных элементов и инженерных сетей;
— обработка дерева огне- и биозащитными составами;
— советы по уходу за деревянным строением.

Проект каменного дома

Проектирование каменного дома начинают с выбора стиля и материала. В зависимости от сырья (кирпич ― это или однородный материал) предъявляются требования к водонепроницаемости и теплопроводности. У каждого материала свои преимущества и недостатки.

В малоэтажном доме популярен пористый керамический или керамзитобетонный блок, газобетон или пенобетон. С выбором определяйтесь в зависимости от фасада, условий строительства и бюджета.

Проект железобетонного дома

Железобетонные конструкции самые прочные и долговечные, но холодные в зиму и жаркие в летнюю пору. Поэтому в климатических условиях центральной России требуют капитальной гидроизоляции, рециркуляции, вентиляции и утепления.

Такой дом имеет смысл проектировать в том случае, когда важно придать конструкции причудливые и неповторимые формы.

Проект каркасного дома

Каркасные дома считаются непрочными (срок службы 30–50 лет), но самыми дешёвыми. Плюсы ещё в том, что у них лёгкий фундамент ― деревянный или металлический, и строить можно в любое время года. Идеальны для таких целей фахверки (дома с панорамными окнами на деревянном каркасе), дачи, бани, а также бассейны.

Для каркасного дома не подходит типовой проект, так как он рассчитывается уже после выбора материала для возведения жилья.



НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма


Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top