Все новости » Новости России » Общество России » Строители космодрома «Восточный» объявили голодовку

Строители космодрома «Восточный» объявили голодовку


Сотрудники компании «Стройиндустрия-С», ведущие строительство космодрома «Восточный» в Приамурье, в субботу объявили о начале голодовки, сообщает ИА «ФАН №1». /epochtimes.ru/

В забастовке участвуют около 100 человек, голодают 26 человек. Строители жалуются на задержку выплат с 1 января. Сумма задолженности строителям превышает 14 млн рублей. Из 300 сотрудников компании без зарплаты остаются 214 человек.

Один из рабочих рассказал, что, несмотря на задержку выплат, строители работали до 24 марта. «Мы работали зимой, при температуре 30-40 градусов мороза. Бетонные работы на улице, дело доходило даже до того, что нам не выдавали перчаток. Руки прилипали к арматуре, а мы всё равно работали», ― рассказал он.

По его словам, заканчивается вахта у строителей из Челябинска, Саратова, Краснодара, Крыма. Задолженность по выплате есть у читинских и амурских строителей, но они местные, особо не переживают, отметил рабочий.

О готовности начать голодовку рабочие заявили ещё 2 апреля. Однако в тот же день временно исполняющий обязанности начальника ФГУП «Дальспецстрой» Юрий Волкодав опроверг это заявление.

Космодром «Восточный» строится вблизи посёлка Углегорск в Приамурье с 2012 года. Работы ведутся с большим отставанием. Его строительство должно быть завершено до конца ноября этого года. Первый запуск ракет с космодрома запланирован на 2018-й год.



НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма


Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top