Grace Lutheran Church/flickr.com/CC BY 2.0 | Epoch Times Россия
Grace Lutheran Church/flickr.com/CC BY 2.0

Строители сняли линолеум в старом здании и ахнули. 60 лет под ним скрывалась красота!

The Epoch Times16.05.2020 Обновлено: 30.10.2021 16:08

Чиновники мэрии в американском городе Джерси-Сити во время пандемии решили сделать ремонт, поскольку здание всё равно пустует. Строители сняли линолеум в коридоре и испытали настоящее потрясение, пишет издание Bored Panda.

Вместо прогнивших досок их глазам предстал великолепный кафельный пол, выложенный в начале ХIХ века. Мэр города Стивен Фулоп поделился открытием в «Твиттере».

«Мы использовали карантин из-за Covid-19 для реализации проектов, которые были бы неудобны для жителей в обычное время (мощение улиц, реконструкцию парка и прочие), — написал мэр. — Одним из них стала замена в мэрии винилового покрытия пола, положенного в 1960-х годах. Мы думали, что найдём под ним мусор, но вместо этого обнаружили оригинал 100-летней давности».

Мэр решил восстановить старинный пол и не пожалел об этом.

Здание мэрии представляет собой гранитно-мраморную ратушу, построенную в смешанном стиле викторианской и классической архитектуры по проекту архитектора Льюиса Х. Брума в 1896 году, говорится на веб-странице университета Нью-Джерси.

Стивен Фулоп опубликовал фотографию мэрии после ремонта в «Фейсбуке», где первоначальный пол предстал во всей красе.

«Вот оригинальная историческая плитка конца 1800-х годов, которую мы обнаружили за пределами зала заседаний совета. Она была спрятана под виниловым покрытием 1960-х годов (мы полностью восстановим). А вот оригинальный деревянный пол, который мы нашли в офисе мэрии», — подписал он свой пост.

Пользователи «Фейсбука» поразились открытию и недоумевают, как можно было закрыть такую красоту линолеумом.

«Большинство архитектурных злодеяний было разрешено в эпоху модернизма, потому что люди не ценили достоинства старой архитектуры, отвергая её как плохую из-за возраста. То, что вы делаете сейчас, — избавляетесь от модернизма», — написал пользователь.

«Какое чувство гордости должно быть, когда ты идёшь по тем же ступеням, что и в 1800-х годах. Потрясающая работа!» — отметил второй.

А вот что обнаружил в обычной квартире кот, когда ободрал обои. Хозяйка не стала его ругать. От увиденной картины у неё захватило дух.

Для вас мы подготовили ещё несколько историй из жизни. Они не оставят ваше сердце равнодушным.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА