Все новости » Обо всём понемногу » Дом » Строительство бассейна и его особенности

Строительство бассейна и его особенности


Если вам не посчастливилось иметь озеро или речку перед своим загородным участком, а купаться очень хочется, то стоит задуматься о строительстве бассейна.

Строительство бассейна довольно сложный процесс. Бассейн — это не просто вырытая яма в земле, а серьёзное инженерное сооружение. Строительство бассейна начинается с проекта, и этот этап очень важен.

Если спроектировать неправильно, то бассейн не прослужит сам долго. Могут появиться трещины или микротрещины, которые приведут к тому, что вода будет вытекать из чаши.

Нужно определиться с глубиной бассейна. Это зависит от того, кто в нём будет плавать. Если не все члены семьи умеют плавать, к тому в семье есть маленькие дети, то не стоит делать бассейн глубже полутора метров.

Также надо решить, где будет бассейна — на улице или в помещении. Ещё надо определиться с типом бассейна, какой он будет — из пластика или из бетона, какой формы — круглый или прямоугольный и т.д.

Строительство бассейна начинается с чаши. Тут важно правильно подобрать строительные материалы. Например, нельзя выбирать для чаши слишком тонкую арматуру. Кроме того, важно её правильно связать и грамотно выставить рёбра жёсткости.

Нужно понимать, что чаша бассейна должна быть самостоятельно стоящей конструкцией, на которую не должны переходить нагрузки со стен и с перекрытия, фундамента, грунтовых вод и т.д.

Далее надо закупить оборудование для бассейна. К данному оборудованию можно отнести закладные детали, лестницы и поручни, облицовку и гидроизоляцию для покрытия дна и стен, противотоки, фильтры, насосы, трубы и фитинги, водонагревательную систему, накрытие для бассейна и т.д.

Важный момент — отделка чаши бассейна. При штукатурке чаши нельзя оставлять грубые царапины, так как об них начинает стираться гидроизоляция. При отделке бассейна плиткой нельзя использовать обычный клей, нужно использовать двухкомпонентные материалы с латексными добавками.

При выборе оборудования для бассейна не забывайте, что от состава оборудования зависят требования к техническому помещению, в котором оно будет стоять.

Например, для водонагревательной системы нужно будет подвести газ или электричество. Если имеется противоток или какие-то мощные насосы, то нужна будет дополнительная подача электроэнергии.

При строительстве бассейна также необходимо предусмотреть место для слива воды. Поскольку вода в бассейне хлорированная, сливать её в общую систему септиков нельзя.

 





Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top