Фото: gbeaty/pixabay.com/CC0 Public Domain | Epoch Times Россия
Фото: gbeaty/pixabay.com/CC0 Public Domain

Строительство бассейна — от проекта до монтажа аттракционов

The Epoch Times17.05.2016 Обновлено: 14.10.2021 12:49

Хотите иметь во дворе загородного дома бассейн? Это отличное желание, которое можно легко реализовать, обратившись в компанию, занимающуюся их проектированием и строительством.

Работы начинаются с проектирования, каким будет ваш бассейн?

Важнейший этап, с которого все начинается, — это разработка проекта. Именно на этот документ будут ориентироваться строители, именно он определяет габариты, внешний вид и техническое оснащение искусственной чаши. Поэтому к проектированию отношение должно быть особым.

В проекте отражаются не только технические нюансы, но и пожелания заказчиков. Специалисты выполняют широкий комплекс мероприятий:

  • определяют форму чаши и рассчитывают нагрузку;
  • подбирают оптимальные варианты размещения систем водоснабжения и насосов;
  • разрабатывают проект вентиляции и выбирают оборудование.

Профессиональное проектирование бассейнов — это ответственная работа, определяющая возможность строительства чаши, которая бы полностью отвечала как требованиям клиента, так и нормативам.

Если это планирование крытого бассейна, нужно определить глубину залегания грунтовых вод и промерзания почвы, исследовать состав грунта и пр. Строительство открытого бассейна тоже имеет определённые нюансы, важно продумать эффективную систему подогрева воды и пр.

Проектировщики ориентируются на техническое задание, отражающее требования клиента. Какая форма чаши его устраивает, насколько большой должна быть глубина, какие виды отделки применить? В итоге клиенту предлагают несколько вариантов конфигураций бассейна, чтобы он мог выбрать оптимальное решение.

Заказчик знакомится с проектами, при необходимости вносит коррективы. Так благодаря совместной работе рождается согласованный обеими сторонами готовый проект, по которому и будут работать строители.

Строительство чаши, выбор аттракционов и создание освещения

На стадии проектирования определяется и стоимость строительства бассейна. Цена работ зависит от многих факторов: размеры искусственного водоёма, используемое оборудование, варианты отделки и устанавливаемые аттракционы, тип освещения и пр. Смета согласовывается с заказчиком.

Итоговые варианты дизайна оформляются на компьютере. Благодаря 3D-визуализации заказчик имеет возможность визуально оценить внешний вид будущего бассейна с любого ракурса. Прямо на компьютере можно менять текстуру и цвета отделочных материалов, выбирать варианты освещения и пр.

Помимо самой чаши необходимо предусмотреть возможность размещения рядом с ней зоны отдыха: варианты расстановки мебели, возможные декоративные решения и т.д. После проектирования в работу вступают строители, их задача возвести прочную и надёжную чашу. Строительство ведётся из разных материалов, начиная от стали для каркаса и заканчивая натуральным камнем для отделочных работ.

Чаша должна иметь надежную гидроизоляцию, чтобы исключить вероятность протечек. Какой бассейн без аттракционов! Выбор аксессуаров для искусственного водоёма очень широкий:

  • аэромассаж и гидромассаж;
  • трамплины и горки разной высоты;
  • противотоки и другое оборудование.

Ещё один важный вопрос — выбор систем освещения. На рынке представлено огромное количество современных осветительных приборов, предназначенных для бассейна, включая оптоволоконные системы, прокладываемые под водой. При строительстве крытой чаши необходимо установить вентиляцию, которая будет поддерживать оптимальную влажность воздуха в помещении. Все эти работы выгоднее заказывать в одной компании, предлагающей комплексные решения «под ключ».

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА