Все новости » Обо всём понемногу » Дом » Строительство дома: с чего начать?

Строительство дома: с чего начать?

логотип Epoch times
Строительство дома: с чего начать?

Фото: LuizNaleto/pixabay.com/CC0 0.1

Если вы мечтали о собственном доме и, наконец-то, приобрели земельный участок, не спешите начинать строительство. Впереди вас ждёт несколько подготовительных этапов.

Топографическая съёмка

Перед началом строительных работ необходимо исследовать участок, для чего нужно пригласить специалистов по топографической съёмке. Топографы могут определить, есть ли на участке скрытые коммуникации, которые могут помешать строительству в данном месте. Топосъёмка также позволяет определить уклон участка, его точное расположение относительно других участков. Топографическая съёмка понадобится и при получении разрешения на строительство и подведение коммуникаций.

Коммуникации

Если на вашем участке отсутствуют вода, газ и электричество, вам необходимо до начала строительства подать заявление на подведение коммуникаций в ресурсоснабжающие организации.

Геологические изыскания

Геологические изыскания позволят определить уровень грунтовых вод на участке, тип грунта, его несущую способность. За проведением геологических изысканий можно обратиться в компанию «ГЕО ПРОЕКТ», подробности на сайте https://www.mosk-stroy.com/cottage/.

Чтобы определить состав грунта, геологи бурят скважины на участке. На одном участке пробуривается от двух до пяти скважин. После того как специалисты взяли образцы грунта, скважины засыпают.

Геологи определяют плотность грунта, модуль деформации, угол внутреннего трения, удельное сцепление. Эти характеристики специалисты отображают в отчёте о геологических изысканиях.

Согласно этому отчёту строители решают, какой тип фундамента будет наиболее целесообразным для вашего здания.

Проект дома

Проектная документация дома включает в себя несколько этапов, первым из которых есть эскизный проект. В нём обозначены основные размеры дома, планировочные решения, посадка дома на участок и т.д. Эскизный проект можно заказать у специалистов, а можно сделать и самостоятельно.

Схема участка

Далее необходимо разработать схему планировочной организации земельного участка. Она представляет собой топографическую съёмку с нанесённым на неё проектом дома и хозяйственных построек, изображением садовых дорожек, забора, ворот и т.д.

Такая схема нужна подрядчикам, которые будут строить дом на участке. Кроме того, данную схему нужно отдать в ресурсоснабжающую организацию, которая будет заниматься подключением электричества и газа.

 

На правах рекламы

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
Рекомендуем