Все новости » Обо всём понемногу » Дом » Строительство межкомнатных арок

Строительство межкомнатных арок

Арки стремительно вошли в жизнь городских квартир и домов. При этом каждый, кто смог воссоздать архитектурный, арочный проект, искренне гордился этим. Времена идут, и сегодня арка является обыденностью, которая неспособна уже так удивлять, как раньше.

Надо сказать, что немало интересных новинок для дома вошло в нашу жизнь за последние десятки лет, одна из которых, например – сатиновые натяжные потолки, создающие неповторимый уют в комнате. В сочетании с арками наиболее популярные оттенки цветовой гаммы имитированного сатина – белый, светло-фисташковый и серебристый металлик. При естественном освещении это аристократическое сочетание будет долго радовать ваш взор.

Однако если натяжной потолок – дело рук мастера, то создать арочный проём можно самостоятельно. Чтобы арка действительно радовала, надо правильно подойти к вопросу выбора как материала, так и формы арки.

Классическое дерево

Арка, изготовленная из массива дерева, отлично будет вписываться в интерьер, где главенствует классический стиль, а также модерн или же интерьер романской истории. Массив дерева сделает арку простой, но в то же время изысканной и очень привлекательной. Причём такая арка будет прекрасно смотреться в кабинете, холле и зале. Не стоит использовать такую арку в проёме, который ведёт на кухню, так как натуральное дерево не хорошо переносит тепловые перепады. Из дерева можно выполнить сводчатые, трапециевидные и эллипсоидные арки.

Для изготовления арки применяют ценные породы дерева. Для того чтобы она гармонично вписывалась в интерьер, надо выбирать такое дерево, которое уже имеется в помещении. Например, если есть мебель в комнате из дуба, то арку также надо изготавливать из такого же материала. При этом конструкторский элемент может отлично вписаться в интерьер, если замечательно будет вписываться и по цвету. Если арка должна смотреться гармонично в определённо созданном стиле, то её можно украсить специальными аксессуарами или же узорами. Естественно, что такое украшение потребует дополнительной стоимости.

Если нет необходимости использовать аксессуары, а стоит создать арку определённой, необычной формы, то лучше воздержаться от использования натурального дерева. Для этого можно выбрать гармоничную альтернативу.

Замена дерева — качественный МДФ

Если есть необходимость удешевить конструкцию, то можно использовать качественную альтернативу натуральному дереву. В частности это плиты МДФ. Также стоит сказать и о том, что такие плиты отличаются высоким качеством и не способны изменять своих характеристик под действием резкого перепада температур и влаги. Следовательно, такая арка может использоваться и в проходе в кухонное помещение.

В качестве материала для отделки используется шпонирование или ламинирование. Способ ламинирования представляет собой нанесение плёнки на МДФ, которая имеет текстуру древесины.

Процесс шпонирования представляет собой способ, при котором плита отделывается тонким слоем древесины. В результате получается материал, который по тактильным ощущениям практически не отличается от натурального дерева. Однако у такой отделки есть и свои недостатки. Шпоном могут покрывать только ровные поверхности, т. е. изогнутые детали не покрываются шпоном.

Гипсокартон

Для тех, кто хочет создать уникальную арку, которая является действительно замысловатой идеей пользователя, можно использовать гипсокартон. Этот материал податлив для того, чтобы создать любую конструкцию. При изготовлении создаётся определённый каркас, который и обшивается материалом. После этого можно гипсокартон покрасить, оклеить обоями или покрыть декоративной штукатуркой. Однако такая арка заставит потратить много времени и умения для создания настоящего шедевра.

Камень или кирпич?

Раньше при строительстве камень и кирпич прятали за обшивкой. Но это было раньше, до того как один умный человек изобрёл такой стиль как лофт. Теперь подобные материалы широко используются для создания арок, каминов, барных стоек и т. д. Данный материал отлично вписывается в интерьер, выглядит основательно и стильно. Но самое главное, что кирпич и камень позволяет значительно удешевить отделку, так как её делать просто нет необходимости.

Кроме того, что кирпич отлично будет смотреться в интерьере, где господствует стиль «лофт», он замечательно будет смотреться и в пространстве со стилем «готика» и «кантри». Но при возведении необходимо учитывать некоторые нюансы. В частности такая отделка подойдёт для частного дома, где фундамент рассчитан на то, чтобы получить дополнительную нагрузку.

Если очень хочется внести в интерьер кирпичный декор, то можно использовать гипсокартон, который в дальнейшем можно задекорировать материалами, которые имеют структуру в виде кирпича. Кладка кирпича производится поэтапно. Сначала изготавливаются столбики, а далее возводят свод. Свод выкладывается по шаблону, который крепится на столбах. Устранять шаблон можно только после того, как раствор полностью застынет. Для создания стиля «кирпич», лучше использовать лекальный кирпич.





Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top