no image 700h500 676x450 448 - Строительство. Сооружение бетонной конструкции

Строительство. Сооружение бетонной конструкции

The Epoch Times26.10.2014 Обновлено: 26.10.2014 12:28

В строительстве современного дома бетон играет важнейшую роль, несмотря на большое количество других материалов, так как хороший фундамент — залог успешного и качественно построенного жилья. Производство бетона для фундамента производится путём добавления его важнейших составных материалов — цемента, воды и песка. Также для улучшения его качества и прочности добавляются многие другие составляющие, такие как гравий, галька и многие другие добавки. Самый качественный бетон — это продукт целостного производственного комплекса. В настоящее время строительство является очень хорошим бизнесом, поэтому купить бетонный завод — это самое выгодное вложение средств.

Бетон по типу делится на два типа: текучий (литой бетон) и жёсткий (тяжёлый бетон). Тяжёлый бетон в основном используется для фундамента с сильно укреплённой опалубкой. Литой же бетон самостоятельно заполняет опалубку. Главное отличие этих двух бетонных смесей — это количество воды в составе. Для получения самых прочных конструкций следует использовать тяжёлый бетон, к тому же его следует тщательно уплотнить. Также и литой бетон достаточно прочен для фундамента, стоит отнестись очень серьёзно к технологии его производства и одновременно добавлять все его составляющие части, а именно — цемент и воду. При помощи арматурной конструкции, добавленной в такой бетон, можно значительно увеличить прочность и качество фундамента.

Текучий и жёсткий бетон, приготовленный при помощи арматурной конструкции, в своём теле значительно увеличит износостойкость и придаст прочность конструкции на долгие десятилетия, несмотря на статические и динамические нагрузки, с которыми фундамент будет сталкиваться. Следует хорошенько утопить в тело бетона арматурную конструкцию, более чем на 5 см, что поможет избежать коррозию металла. Прочность данной конструкции также зависит от количества трубок арматуры и их диаметра, используемых при изготовлении фундамента. Для того чтобы использовать тяжёлый бетон в строительстве фундамента, заложить его следует его в густом виде и тщательно утрамбовать. Для утрамбовки следует использовать специальные инструменты, к примеру, вибратор, который при отсутствии можно заменить стержнем из арматуры.

Утрамбовка является важнейшем атрибутом при изготовлении фундамента, так как при её помощи удаляются воздух и придаётся плотность конструкции. Цемент марки 400 и 500 является одним из самых продуктивных и важных атрибутов при приготовлении тяжёлого бетона под фундамент. В летний сезон следует постоянно на протяжении нескольких дней увлажнять, так как бетон должен схватиться по всему объёму и получения необходимой плотности.

Более подробную информацию смотрите на сайте http://gkfos.ru

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА