Все новости » Жизнь » Студент из Челябинска спас мужчину во время пожара на 9 этаже дома, но не считает себя героем

Студент из Челябинска спас мужчину во время пожара на 9 этаже дома, но не считает себя героем



17-летний студент Данил Терентьев увидел горящий балкон на девятом этаже здания, стоя на остановке. Он понял, что пока приедут пожарные, люди могут погибнуть и бросился на помощь, пишет издание 74.ru.

«Я живу в соседнем доме. Утром, как обычно, пошёл на пары, — рассказывает Данил. — Стою на остановке и вижу, что на девятом этаже горит балкон. Рядом была девушка, она набирала 101, но никак не могла дозвониться. Я тоже начал набирать пожарных. Мне повезло, вызов приняли. Прошло где-то две минуты, и я понял, что нужно бежать на помощь».

Данил позвонил в домофон и сообщил, что на девятом этаже дома горит квартира. Вместе с соседями он побежал наверх. На пути к трём квартирам, которые оказались в огненной ловушке, была дополнительная дверь. Соседи принесли Данилу топор, с помощью которого он её взломал.

«Я слышал душераздирающие крики »Помогите!», »Спасите, горим!» Оказалось, что это кричал мужчина с балкона, именно в его квартире начался пожар».

Парень снял куртку и, закрыв нос и рот свитером, пополз на крик. Свет от сотового телефона еле пробивался сквозь густой дым. На ощупь он наткнулся на другого мужчину, лежащего без сознания. Данил вытащил его на лестницу, где тот стал приходить в себя, начал хрипеть и кашлять. Навстречу им уже поднимались по лестнице пожарные, которые и спасли остальных.

«Три бригады скорой помощи выезжали на пожар на улице Молодогвардейцев. К медикам обратились семь человек. Один мужчина 1967 года рождения был госпитализирован в ожоговый центр с ожогами 1-2 степени и отравлением продуктами горения средней степени тяжести. Ещё шестерым госпитализация не потребовалась», ― цитирует издание «Интерфакс» сообщение пресс-службы регионального Минздрава.

Друзья Данилы узнали о пожаре только после публикации видео в соцсетях.

«Не считаю себя каким-то героем, просто делал то, что нужно было, — говорит Данил. — Только сейчас понял, что реальный пожар — это очень страшно. Я не думал тогда о какой-то опасности, да, за дверью мог быть огонь, и я получил бы ожоги. Когда знаешь, что твоей помощи ждут, об этом не задумываешься. Рад, что мужчина, которого я обнаружил, жив. Это самое главное».

 







Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top