Студент из Перми разработал браслет от компьютерной усталости

The Epoch Times23.01.2015 Обновлено: 14.10.2021 12:47

Студент из Перми Дмитрий Зотин разработал браслет для борьбы с усталостью от работы за компьютером. Об этом сообщают РИА Новости со ссылкой на пресс-службу губернатора Пермского края. /epochtimes.ru/

Новое программное обеспечение помогает контролировать самочувствие человека и защищает его от усталости. Одна версия программы представляет собой браслет с Bluetooth, который с помощью датчиков считывает данные с кожного покрова человека. Версия обладает высокой точностью и определяет физическое и эмоциональное состояние человека уже с первых минут работы за компьютером.

Версия без браслета рассчитана на детей. После часа игры экран компьютера меняет цветовую гамму и яркость и предлагает сменить вид деятельности. Если ребёнок не следует совету, то компьютер отключается автоматически.

Учёные института считают, что программа подобного типа может использоваться в будущем и в офисах, чтобы отслеживать состояние здоровья сотрудников и установить оптимальный баланс между отдыхом и работой.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА