Все новости » Вдохновение » Студент прожил месяц в Петербурге на 1572 рубля. «Не в пирожках счастье»

Студент прожил месяц в Петербурге на 1572 рубля. «Не в пирожках счастье»



Студент Алексей Зырянов в шуточном споре взялся потратить в месяц на еду в Санкт-Петербурге 1572 рубля и не проспорил, сообщает «Росбалт».

Парень удачно закончил эксперимент 23 февраля и буквально на следующее утро проснулся звездой интернета. Видео о месячной диете студента просмотрели тысячи человек.

Экспериментом Алексей хотел показать детям из бедных семей, что выжить на стипендию в большом городе можно. По мнению студента, опыт подбодрит иногородних абитуриентов поступать в вузы Санкт-Петербурга.

Во время акции парень раскрыл «потенциал недооценённых продуктов». К тому же для студентов из малообеспеченных семей стипендия составляет 3518 рублей, половина которой уходит на проездной, мобильную связь и оплату коммунальных услуг в общежитии.

Итак, из 1572 рублей Алексей потратил 100 рублей на мыло, туалетную бумагу, зубную пасту, стиральный порошок. Оставшаяся сумма ушла на продукты — в день примерно 53 рубля.

Фото: скриншот/LIFE/youtube.com

«За этот месяц я съел три килограмма овсянки и гречки, один килограмм гороха, 150 яиц и пять кочанов капусты, три шоколадки, 10 бананов и три пачки козинаков. На моём балансе остался 1 рубль», — отчитался экспериментатор.

Единственное, что далось тяжело — отказ от кефира после тренировок.

За месяц Алексей похудел с 73,5 кг до 68,5 кг. Жиры и белки студент получал из яиц, гречки, гороха, тёмного шоколада. Гречка, бананы, горох давали ему углеводы. Недоставало железа, но его можно получить из яблок.

«Продолжать эксперимент не собираюсь, только если не появится новая идея. Со здоровьем проблем нет. Я бы сказал, что стало лучше. Всегда лёгкость в животе, прыщи пропали, засыпать стал быстрее. С витаминами определённые минусы есть, но они формальные и весьма условные», — говорит Алексей.

Фото: скриншот/LIFE/youtube.com

Парень призвал людей быть скромнее в отношении питания и заботиться о здоровье.

«Люди, которые потребляют в пять раз больше нормы жиров и углеводов в течение долгих лет, поедая магазинные пельмени, майонез и „сникерсы“, не волнуются за своё здоровье», — переживает студент.

Мама Алексея поддержала сына в эксперименте, а вот бабушка ещё не знает, что о её внуке говорит вся страна.

«Когда я учился в школе, за питание в нашей семье отвечала бабушка, — признаётся Алексей. — Конечно, её пирожки — самые вкусные на свете, но и без них я живу нормально. Не в пирожках счастье».

 




НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма


Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top