Thomas Griesbeck/unsplash.com/СС0 | Epoch Times Россия
Thomas Griesbeck/unsplash.com/СС0

Студент-стоматолог бросился на призыв о помощи и увидел женщину с перерезанным горлом. Нужно было действовать!

The Epoch Times27.02.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:50

Вечером 2 февраля в одной из квартир дома №25 по улице Ярных в Барнауле компания собутыльников устроила очередной «праздник», где рекой лился алкоголь.

В этот день 22-летний студент Алтайского медуниверситета Давлатбек Шарипов приехал в гости к другу, живущему по соседству с «шумной» квартирой. Неожиданно в дверь к ним стал ломиться мужчина, крича о том, что у них умирает человек. Давлатбек бросился на помощь.

Увиденная им картина могла шокировать кого угодно, но парню удалось сохранить самообладание.

Посреди комнаты лежала женщина с перерезанным горлом, из которого хлестала кровь. Вероятно, в пылу спора кто-то из участников попойки полоснул её ножом. Женщина была ещё жива и даже пыталась говорить, прощаясь со всеми.

Об этом сообщило в соцсети «ВКонтакте» сообщество «Инцидент Барнаул».


«Главное в тот момент было остановить кровь, — цитирует слова студента издание «Комсомольская правда». — Сначала я пытался тряпкой это сделать, но она быстро промокла, я начал пережимать другой. Потом пережал пальцами артерию, только тогда удалось остановить кровотечение. Так и сидел возле неё, пока скорая помощь не приехала».

Скорая помощь приехала через 10 минут и госпитализировала пострадавшую. Женщину удалось спасти. А студент долго приходил в себя после случившегося. Он ведь даже не на хирурга учится, а на стоматолога.

«Я не считаю, что совершил подвиг: я будущий врач, это моя работа… Я не имею права оставлять человека в опасности», — цитирует его слова сайт «Гордость России».

А вот на посетительницу с ребёнком набросились с ножом прямо в больнице. Неизвесно, чем бы всё закончилось, если бы не доблестный вахтёр.

Для вас мы подготовили ещё несколько историй из жизни. Они не оставят ваше сердце равнодушным.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА