Студент в Китае покончил с собой, обманув друзей на крупную сумму

Автор: 19.03.2016 Обновлено: 14.10.2021 12:48

9 марта 2016 года, перед тем как спрыгнуть с крыши здания, чтобы покончить с собой, Чжэн Дэсин из Циндао написал в предсмертной записке своим бывшим соседям по комнате и однокурсникам, что обманул их, взяв от их имени крупные кредиты. /epochtimes.ru/

В течение многих лет Чжэн, дружелюбный и спокойный молодой человек, обманывал своих друзей, пользуясь их личными данными, чтобы брать кредиты от их имени, сообщают государственные китайские СМИ.

Он занял около 700 000 юаней (около $108 000) от имени 28 однокурсников в Хэнаньском университете животноводства и экономики, где был студентом.

Перед тем как покончить с собой, Чжэн оставил друзьям голосовое сообщение: «Братья, я собираюсь прыгнуть. В этот последний момент я хочу попросить у вас прощения и сказать, что мне очень жаль вас всех. Я знаю, что мне будет больно, но я просто слишком устал». Это была его пятая и последняя попытка самоубийства.

Пока неясно, что он сделал с деньгами, которые присвоил, и почему он так поступил. Перед смертью Чжэн написал долговые расписки на имя каждого из студентов, в которых указал, в какой фирме он получил кредит и на какую сумму.

«Вы, ребята, можете объединиться и подать в суд на меня за мошенничество, тогда вам не придётся возвращать деньги», — добавил Чжэн.

Ещё до его самоубийства кредитные компании начали требовать деньги обратно. Однокурсники стали получать угрожающие телефонные звонки из некоторых фирм. «Если я не верну деньги, они будут преследовать меня каждый день и устроят неприятности в университете», — сказал один из обманутых друзей Чжэна.

Версия на английском

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА