Все новости » Вдохновение » Студента парализовало во время игры в футбол. Через несколько лет он поразил всех, когда встал с кресла, чтобы получить диплом

Студента парализовало во время игры в футбол. Через несколько лет он поразил всех, когда встал с кресла, чтобы получить диплом

Людмила Шумова
Студента парализовало во время игры в футбол. Через несколько лет он поразил всех, когда встал с кресла, чтобы получить диплом

Тая Уильямса ждала блестящая карьера: он играл полузащитником в футбольной команде Джорджтаунского университета. В сентябре 2015 года Тай с товарищами по команде поехал в университет Пенсильвании на первый матч сезона, и эта игра изменила всю его жизнь...

Тай столкнулся с другим игроком и упал. Сразу было видно, что это серьёзно. Падение привело к повреждению позвоночника.

«Было жутковато, потому что весь стадион охнул, — сказал товарищ по команде и сосед Тая по комнате Брайан Джефферсон в интервью газете Джорджтаунского университета. — Тай лежал неподвижно, ни на что не реагировал. Я начал паниковать».

Pixabay/CCО 1.0

Травма не только вывела футболиста из игры, но и оставила парализованным. Врачи сказали, что, возможно, парень больше не сможет ходить.

«Они были очень осторожны в прогнозах и говорили уклончиво, не давали никакой гарантии на улучшение», — сказал Тай.

Несмотря на пугающие прогнозы, парень решил бороться с ситуацией и прошёл долгую реабилитацию в надежде на улучшение.

«Некоторые дни тяжелее, чем другие. Это моя реальность сейчас, но я не планирую, чтобы это стало моей реальностью в будущем, — отметил спортсмен.

Когда Тай вернулся в Джорджтаун, товарищи по команде ожидали больших перемен в его характере и поведении, но приятно удивились тому, как незначительно несчастный случай повлиял на личность и чувство юмора друга.

«Он шутил, говоря, что чуть не умер, и мы слегка подтрунивали над ним, чтобы разрядить обстановку. Похоже, что вещи не изменяются из-за того, что происходит», — сказал Мэтью Бакман, товарищ по команде.

Несмотря на травму, Тай всё ещё числился в командном реестре, а футболисты носили его номер.

«Играем дома или на выезде, Тай всегда с нами», — отметил тренер Роб Сгарлата в интервью FOX 5.

«То, что он делает, просто невероятно. Это вдохновляет, когда разговариваешь с ним и видишь, как он преодолевает все ограничения», — добавил тренер.

В июне прошлого года Тай выступил перед выпускниками школы, которую закончил, с вдохновляющей речью.

«Позитивное мышление действительно меняет то, как вы видите мир. Мы сами должны мотивировать себя. В трудные времена, когда кажется, что нет выхода, мы должны первыми сказать себе, что всё в порядке, что всё можно преодолеть».

Но ещё сильнее парень вдохновил присутствующих на церемонии вручения дипломов по окончании университета.

Когда 19 мая назвали имя Тая Уильямса...

Парализованный выпускник встал, чтобы получить диплом!

Это было давней целью Тая, и он добился невероятного прогресса за три года.

Неожиданное движение парализованного парня ошеломило собравшихся, и все зааплодировали.

«Я сказал себе, что сделаю это, и сделал. Для меня это важно. Очень помогло то, что рядом находились друзья и неравнодушные люди», — сказал Тай в интервью ABC News.

Это было поистине вдохновляющим примером для всех!

«Он станет источником вдохновения для людей», — считает тренер.

 

А вас вдохновила история Тая? Напишите в комментариях.

 

Источник: Epoch Times

 

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:

  • Рекомендуем