Фото: Kevin Dooley/flickr.com/CC BY 2.0 | Epoch Times Россия
Фото: Kevin Dooley/flickr.com/CC BY 2.0

Студента раздражал однокурсник. А тот, как оказалось, проявлял заботу и хотел дружить. Классная история!

The Epoch Times20.06.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:52

Эту историю рассказал в «Твиттере» 19-летний студент Томас МакФолл из США. На лекциях он делил парту с парнем, приехавшим в Штаты из ближневосточной страны по программе обмена, пишет medialeaks.ru.

Томаса крайне раздражала привычка соседа складывать на его половину стола вещи и книги, которые парень убирал только с приходом Томаса. К тому же тот плохо говорил по-английски.

«Самая развёрнутая фраза, которую я слышал от этого парня по-английски, это: «Вау, моя булочка действительно вкусная». Но ещё у него есть привычка складывать все свои вещи именно на то место, где я сижу. Его сумка, еда, телефон всегда лежат на моей половине стола», — написал Томас в «Твиттере».

Однако сосед, казалось, не замечал раздражения Томаса и старался с ним подружиться. С радостным видом он каждое утро здоровался с ним.

«Всегда, когда захожу в класс, этот парень говорит: «О, Том. Ты здесь. Хорошо». И начинает неистово убирать с моей парты свои вещи. После этого он говорит: «Готов к занятию, да?» — и даёт мне пять. Каждый день этот парень даёт мне пять».

«Меня всегда раздражал этот парень. Я думал: «Чувак, ты знаешь, что я каждый день сижу на этом месте. Почему ты всегда раскладываешь свой хлам здесь? И последнее, что мне хотелось бы делать в восемь часов утра, это давать пять парню, который едва говорит на моём языке. Просто убирайся с моей половины стола»».

Но однажды Томас изменил отношение к соседу, и ему стало стыдно за негативные мысли, которые владели им в течение семестра.

В тот день Томас опоздал и стоял у двери аудитории, отправляя сообщение, и одновременно наблюдал за соседом.

«Пока я стоял там с телефоном, другой парень, который тоже опаздывал, зашёл в класс и попытался занять моё место, так как оно было ближе всех к двери. Сосед остановил его и сказал: «Извини. Мой хороший друг Томас сидит здесь»».

От стыда Томас чуть не провалился сквозь землю.

«Тогда я понял, что этот парень складывал вещи на моё место не для того, чтобы меня позлить. Он берёг для меня место каждое утро. И всё это время он относился ко мне как к другу, но я был слишком занят мыслями о себе, чтобы обратить на него внимание. Сентиментально звучит, но я был тронут».

Впервые Томас позвал соседа вместе перекусить после занятий. Он узнал, что тот женат и у него двое детей. Он работает, а все деньги отправляет семье. После получения диплома парень планирует вернуться домой.

«Не каждый американец так добр ко мне, как ты, Том», — сказал он.

«Мораль истории? Не делайте, как я, не думайте только о себе постоянно. Мне потребовался почти семестр, чтобы посмотреть вокруг и понять, что этот парень просто пытается быть моим другом. Но лучше поздно, чем никогда», — подытожил Томас.

 

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА