Студентка из Екатеринбурга в Китае спасла щенка от съедения и привезла его в Россию!

The Epoch Times27.05.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:51

Лилия Сагидуллина, студентка из Екатеринбурга, отправилась с подругой в путешествие по Китаю. Гуляя по городу Иу, они увидели мужчину, который держал небольшую собаку головой вниз, что насторожило девушек, сообщает издание «360».

Лилия бросилась к мужчине и попыталась отобрать щенка. Её подруга знала китайский язык и стала расспрашивать владельца собаки.

«Зачем вы её так несёте?» ― набросилась она на китайца.

«Это еда, ― ответил тот. ― Его приготовят».

Девушки стали упрашивать китайца отдать им щенка, и им удалось договориться за 100 юаней (1 000 рублей). Далее появилась проблема, что делать с животным: в гостиницу не пускают с ним, в приют не берут. В приюте даже спросили у Лилии, зачем она это делает, ведь пообедать собакой в Китае ― дело обычное.

Пришлось девушке срочно искать в Китае единомышленников, которые согласились втайне подержать собаку пару недель на съёмной квартире. За это время россиянка обратилась за помощью к уральским волонтёрам, и те организовали сбор средств для вывоза собаки из Китая.

Всего собрали 16,5 тысячи рублей, которых хватило, чтобы перевезти щенка из Иу в Пекин, а затем в Екатеринбург. За две недели Лилия оформила документы для вывоза собаки из страны, сделала ей прививки и купила переноску.

В аэропорту Екатеринбурга Лилию встретили волонтёры из фонда помощи бездомным животным, которые и забрали щенка к себе.

Лилия назвала собаку Тиффани и очень к ней привязалась. Однако оставить у себя её не могла, поскольку постоянно находится в разъездах.

Щенка волонтёры передали семейной паре из Челябинска, которые временно поселили собаку у себя. Теперь ей подыскивают постоянный дом.

В Китае не только принято есть собак, но даже проводится ежегодный фестиваль собачьего мяса. Мероприятие обычно организуют в городе Юйлинь 21-30 июня.

Обычно для забоя отлавливают бродячих собак или крадут домашних питомцев. Китайцев не смущает, что многие собаки больны разными болезнями, заражены глистами, содержатся в антисанитарных условиях, без всякого контроля со стороны государства. За 10 дней китайцы съедают до 15 тысяч кошек и собак.

Власти города Юйлинь говорят, что фестиваль собачьего мяса ― это коммерческий проект, и они не имеют к нему никакого отношения. В 2018 году он проводился в девятый раз. Подвергают мероприятие критике зоозащитники и многие китайцы, которые всё чаще заводят домашних питомцев.

 

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА