Меню
  • Поиск
  • ×Закрыть
    Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
    Все новости » Вдохновение » Студентка поместила каплю грудного молока в сосуд с бактериями и показала, почему материнское молоко так полезно

    Студентка поместила каплю грудного молока в сосуд с бактериями и показала, почему материнское молоко так полезно


    Виктория Грин, студентка первого курса факультета биологии в Колледже Южного Девона в Пейнтоне, Англия, исследовала удивительную целебную силу грудного молока в рамках своего научного проекта по микробиологии.

    Виктория, мать троих детей, приготовила девять чашек Петри*, заполненных бактериями M. Luteus. Затем положила диск, пропитанный каплей грудного молока, в центр каждой чашки.

    Чашки были помечены как BmA и BmB. Чашки BmA содержали грудное молоко женщины, кормящей 15-месячного ребёнка, а грудное молоко в чашках BmB было от женщины, кормящей грудью 3-летнего ребёнка.

    И что в итоге?

    Молодая исследовательница поместила фотографии чашек Петри в «Фейсбуке», объяснив удивительные результаты.

    На фотографии виден чёткий круг, образовавшийся между бактериями и грудным молоком. Это значит, что вредные бактерии уничтожены белками, содержащимися в молоке.

    Кроме того, круг, образованный капелькой грудного молока, действовал и как защитная стена, которая отталкивала бактерии.

    Такие же результаты студентка получила и когда заполняла чашки Петри другими бактериями: кишечной палочкой и метициллинрезистентным золотистым стафилококком.

    Фото: Wikipedia/Rocky Mountain Laboratories, NIAID, NIH

    «Я так взволнована! — написала Виктория. — Будущее — прекрасно, будущее — за грудным молоком».

    Студентка планирует продолжить исследование с использованием молозива — густого, желтоватого, богатого антителами молочного вещества, производимого в организме матерей до рождения и в течение первых нескольких дней после рождения ребёнка.

    Фото: pixabay, CCО 1.0

    Фотографии, демонстрирующие невероятные преимущества грудного вскармливания, собрали более 31 тыс. лайков.

    Около 80% клеток в грудном молоке составляют макрофаги — тип лейкоцитов, которые поглощают и переваривают посторонние вещества, такие как бактерии, грибки и вирусы, говорится в статье на сайте YourPediatrician.com.

    «Дети, которых кормят грудью, в той или иной степени защищены от ряда заболеваний, включая пневмонию, ботулизм, бронхит, стафилококковые инфекции, грипп, инфекции ушей и корь. Кроме того, организм матери вырабатывает антитела к любому заболеванию, присутствующему в окружающей среде, делая грудное молоко индивидуально разработанным для борьбы с болезнями, которым подвергается её младенец», — говорится в статье.

    Фото: Wikimedia Commons

    В другом исследовании, проведённом Университетом в Гётеборге, Швеция, обнаружено, что вещество в грудном молоке, известное как HAMLET (Human Alpha-lactalbumin Made LEthal to Tumor cells), убивает 40 различных типов раковых клеток.

    __________
    Чашка Петри используется в микробиологии для культивирования колоний микроорганизмов. Для этого чашку заполняют слоем питательной среды, на который производят посев культуры микроорганизмов.

    Источник: NTD Television

     







    Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

    ПОДПИСАТЬСЯ
    Top