Освобождённые студенты-заложники университета в Кении. Фото: CARL DE SOUZA/AFP/Getty Images | Epoch Times Россия
Освобождённые студенты-заложники университета в Кении. Фото: CARL DE SOUZA/AFP/Getty Images

Студентка университета в Кении 2 дня пряталась от боевиков в шкафу

The Epoch Times04.04.2015 Обновлено: 14.10.2021 12:47

Девятнадцатилетняя студентка Синтия Чаротич выжила при нападении боевиков на общежитие университета в Кении благодаря тому, что спряталась в шкафу под одеждой, сообщает НТВ. /epochtimes.ru/

Девушка не покинула убежища даже тогда, когда студенты выходили из своих укрытий по требованию боевиков. В момент её обнаружения спасателями девушка не могла поверить, что они не боевики. Позже её доставили в больницу.

Нападение на студентов университета в Кении произошло 2 апреля. Боевики экстремистской группировки «Аш-Шабаб» ворвались в общежитие университета рано утром и стали расстреливать всех, кто не мог процитировать отрывок из Корана. Жертвами нападения стали 147 человек, более 80 студентов получили ранения.

В организации теракта подозревается бывший учитель местной школы Мохаммед Куно. За его голову назначено вознаграждение в $55 тысяч. По подозрению в причастности к расстрелу студентов арестованы пять человек.

Позднее боевики «Аш Шабаб» пообещали «утопить кенийские города в крови». Они заявили, что устроят ещё более кровопролитные теракты, которые не смогут предотвратить правоохранительные органы.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА