Освобождённые студенты-заложники университета в Кении. Фото: CARL DE SOUZA/AFP/Getty Images | Epoch Times Россия
Освобождённые студенты-заложники университета в Кении. Фото: CARL DE SOUZA/AFP/Getty Images

Студентка университета в Кении 2 дня пряталась от боевиков в шкафу

The Epoch Times04.04.2015 Обновлено: 14.10.2021 12:47

Девятнадцатилетняя студентка Синтия Чаротич выжила при нападении боевиков на общежитие университета в Кении благодаря тому, что спряталась в шкафу под одеждой, сообщает НТВ. /epochtimes.ru/

Девушка не покинула убежища даже тогда, когда студенты выходили из своих укрытий по требованию боевиков. В момент её обнаружения спасателями девушка не могла поверить, что они не боевики. Позже её доставили в больницу.

Нападение на студентов университета в Кении произошло 2 апреля. Боевики экстремистской группировки «Аш-Шабаб» ворвались в общежитие университета рано утром и стали расстреливать всех, кто не мог процитировать отрывок из Корана. Жертвами нападения стали 147 человек, более 80 студентов получили ранения.

В организации теракта подозревается бывший учитель местной школы Мохаммед Куно. За его голову назначено вознаграждение в $55 тысяч. По подозрению в причастности к расстрелу студентов арестованы пять человек.

Позднее боевики «Аш Шабаб» пообещали «утопить кенийские города в крови». Они заявили, что устроят ещё более кровопролитные теракты, которые не смогут предотвратить правоохранительные органы.

Поддержите нас!

Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом!

Поддержать
Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА