Фото: Weibo | Epoch Times Россия
Фото: Weibo

Студенты на экзамене не вспомнили имя преподавателя. За это им снизили баллы

The Epoch Times20.01.2018 Обновлено: 14.10.2021 12:50

В китайской провинции Сычуань преподавательница колледжа включила в программу экзамена тест на узнавание её по фотографии среди других лиц и правильного указания имени, сообщает Global news.

Студентов Сычуаньского профессионального колледжа культуры и коммуникаций на экзамене по дополнительным курсам «Воспитание этики» и «Основы права» обязали найти снимок конкретного преподавателя среди семи фотографий учителей, а также правильно подписать её имя.

Этот вопрос включили в программу экзамена, чтобы выявить и наказать прогульщиков.

При неправильном ответе из результатов всего экзаменационного теста преподавательница вычитала 41 балл. За правильный ответ баллы не начислялись.

По словам педагога, на окончательную оценку на экзамене повлияет и работа студента в течение семестра.

Куратор курса пояснил, что подобный вопрос впервые включён в программу экзамена для проверки отношения студентов к учёбе.

«Так мы увидим, насколько серьёзно студенты относятся к выбранным курсам. Имя преподавателя написано у дверей каждого кабинета. Если учащиеся не заинтересованы в предмете, то они не знают, кто их учит», — пояснил составитель теста Ху Тэн.

В социальной сети Weibo студенты обсудили новшество. Одни назвали задание забавным, другие ― занудным и сообщили, что не могли с ним справиться.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на editor@epochtimes.ru


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА