Тысячи продемократических протестующих заполняют то, что они теперь называют «Площадью зонтиков», в центральном районе Гонконга, где 10 октября 2014 года находятся все правительственные чиновники. Тысячи выступили в поддержку протеста после отмены правительства Сегодняшние переговоры с организаторами движения. (Бенджамин Честин / Великая Эпоха) | Epoch Times Россия
Тысячи продемократических протестующих заполняют то, что они теперь называют «Площадью зонтиков», в центральном районе Гонконга, где 10 октября 2014 года находятся все правительственные чиновники. Тысячи выступили в поддержку протеста после отмены правительства Сегодняшние переговоры с организаторами движения. (Бенджамин Честин / Великая Эпоха)

Студенты призвали лидера Китая уволить главу Гонконга

Автор: 29.10.2015 Обновлено: 05.11.2021 20:34

В пятницу, 10 октября, лидер студенческих протестов в Гонконге призвал китайского лидера Си Цзиньпина расширить его антикоррупционную кампанию в этот полу-автономный город. Он также призвал провести расследование и уволить главу исполнительной власти Лян Чжэньина, который проводил махинации с одной фирмой, о чём недавно сообщили СМИ.

Алекс Чоу, лидер Федерации студентов Гонконга, которая возглавляет протестное движение, выступил на митинге в районе «Адмиралти», где находятся правительственные здания. Вечером там собрались и студенты, и взрослые жители города. Г-н Чоу призвал продолжать протесты. «Если мы сдадимся сейчас, то наши усилия закончатся провалом, и мы будем потом сожалеть об этом», — сказал он.

Студенты, похоже, продолжат оказывать давление на гонконгских лидеров, особенно после замечаний Кэрри Лама, главного секретаря Гонконга. В четверг, 9 октября, он сказал, что студенты теряют интерес к протестам. Его слова протестующие восприняли, как вызов, и теперь намерены разбить палатки и добиться уступок от правительства, даже если это займёт недели.

Движение «Оккупируй централ» начало массовую акцию протеста 27 сентября. Жители Гонконга требуют всеобщих выборов. Сейчас кандидатов на пост главы Гонконга назначает комитет, подконтрольный Пекину.

Версия на английском

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА