brittanyannlewis0/pixabay.com/Pixabay License | Epoch Times Россия
brittanyannlewis0/pixabay.com/Pixabay License

Суд Индии постановил расследовать, жив или мёртв медитирующий гуру

The Epoch Times25.02.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:56

Новости. Дели, 30 мая. Верховный суд Индии постановил расследовать, мёртв или жив религиозный лидер Шри Ашутош Махарадж, который перестал подавать признаки жизни четыре месяца назад. Его последователи утверждают, что он находится в глубокой медитации.

Проблема в том, что родственники религиозного деятеля требуют от его последователей отдать им тело для захоронения. Однако жители ашрама (монастыря), основанного Шри Ашутошом Махараджей, утверждают, что он не умер, а находится в глубокой медитации (самадхи) и в любой момент может очнуться.

Последователи поместили тело своего 70-летнего гуру в холодильник, и родственников к нему не допускают. Последние же считают, что тот умер от сердечного приступа.

Состояние глубокой медитации, или самадхи, хорошо известно на востоке и меньше известно в западном мире. Примером такого состояния является бурятский Пандито Хамбо лама Итигэлов, тело которого уже 70 лет не тлеет, сохраняет определённую температуру 22-24 градуса, а в дни праздников, когда к ламе на поклонение приходят сотни людей, она поднимается до 35 градусов. Кроме того, на его теле даже выделяются капельки пота, которые монахи осторожно вытирают. Тело монаха не было мумифицировано. После смерти его в позе медитации посадили в кедровый короб и закопали на глубину 3 метра, как он и просил. Учёные, исследовавшие образцы тканей его волос, кожи и ногтей, установили, что они такие же, как у живого человека.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА