needpix.com | Epoch Times Россия
needpix.com

Суд Петербурга депортирует группу афганцев, которых на родине ожидает смерть от талибов

The Epoch Times17.08.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:59

В Санкт-Петербурге суд постановил депортировать на родину группу афганцев, невзирая на их обстоятельства. Всех четверых на родине ждёт верная смерть от рук талибов. Об этом сообщает Телеграм-канал Вaza.

Четверо афганцев проживают в России с момента прибытия на Чемпионат Европы по футболу (с 11 июня по 11 июля 2021 года). После завершения турнира афганцы подали ходатайство на получение убежища.

Однако суд счёл причины прошения неубедительными и присудил им штраф на 5 тыс. руб., а также принудительную депортацию. Афганцы подали апелляцию, но 17 августа (через два дня после падения Афганистана) её отклонили.

Ещё до захвата Афганистана экстремистской группировкой «Талибан» (запрещённой в России) председатель правления петербургской Афганской диаспоры Наби Бахтияр заявил, что на родине беженцам не избежать смерти.

«Отец одного из них работал в администрации президента Афганистана (15 августа он бежал из страны), второго — в службе безопасности, а третий сам служил в правительственных войсках и воевал с боевиками», — пояснил он.

Управление верховного комиссара ООН по делам беженцев попросило Россию не депортировать граждан Афганистана. По его мнению, спасение людей от террористов — это «юридическая и моральная ответственность» государств.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА