Михаил Саакашвили. Фото: VASILY MAXIMOV/AFP/Getty Images | Epoch Times Россия
Михаил Саакашвили. Фото: VASILY MAXIMOV/AFP/Getty Images

Суд Тбилиси заочно арестовал Михаила Саакашвили

The Epoch Times08.02.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:56

Новости. Тбилиси, 2 августа. Городской суд Тбилиси заочно арестовал бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили, проживающего в настоящее время в США. Его защита намерена опротестовать арест.

В отношении Михаила Саакашвили в возбуждено уголовное дело о разгоне демонстрации в ноябре 2007 года, а также о разгроме телекомпании «Имеди» и завладении имуществом владельца этой компании Аркадия Патаркацишвили. Последний поплатился за то, что в эфире своего телеканала назвал режим Саакашвили фашистским.

Ранее прокуратура Грузии приглашала Михаила Саакашвили на допрос, однако он отказался приезжать в Грузию и сотрудничать со следствием. Его адвокат намерен обжаловать арест своего клиента в Апелляционном суде.

Бывший президент Грузии объясняет возбуждение уголовного дела против него местью нынешних властей за его реформистскую деятельность и дружбу с Западом, в угоду налаживания отношений с Россией.

Михаил Саакашвили подозревается в участии в убийстве бывшего премьер-министра страны Зураба Жвания. Грузинский еженедельник «Асавал-дасавали» сообщал, что Жвания был убит в присутствии Саакашвили и главы МВД Грузии Вано Мерабишвили. Затем инсценировали «смерть от несчастного случая», которая и была официальной версией смерти Жвания. Эти факты признала грузинская прокуратура, однако с официальными заявлениями по этому поводу пока не выступала.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА