Суд закрыл несколько ресторанов «Макдональдс» на 90 дней (видео)

The Epoch Times28.08.2014 Обновлено: 14.10.2021 12:46

[fvplayer src=»http://5.45.74.28/201408/28/2014-08-28T055155Z_1_LOVEA7R0GAICS_RTRMADV_STREAM-2000-16X9-MP4_RUSSIA-MCDONALDS-CLOSED-O.mp4″ splash=»http://www.epochtimes.ru/eet-content/uploads/2014/08/2014-08-28T055155Z_1_LOVEA7R0GAICS_RTRMADV_STREAM-2000-16X9-MP4_RUSSIA-MCDONALDS-CLOSED-O.jpg»]

Суд в Москве постановил, что три ресторана сети McDonald’s должны быть закрыты на 90 дней. Жители столицы видят в этом не только желание бороться за здоровое питание граждан, но и влияние политической ситуации.

Три ресторана сети McDonald’s в Москве закрыты на три месяца решением суда. Официальная причина — выявление Роспотребнадзором нарушений санитарных правил.

Ведомство говорит, что проверки не связаны с ухудшением российско-американских отношений на фоне кризиса на Украине. Некоторые москвичи тоже видят в закрытии фастфуд-ресторанов заботу о собственном здоровье.

ИРИНА, ЖИТЕЛЬНИЦА МОСКВЫ:

«Я бы вообще „Макдональдсы“ бы закрыла все, в России особенно. Они никому не нужны. Потому что есть российские продукты, есть российские предприниматели. Я думаю, что нужно поднимать российское производство».

Закрытие «Макдональдсов» совпало с введением Москвой запрета на ввоз продуктов питания, произведённых на территории ЕС, а также других стран, вводивших антироссийские санкции.

МАКСИМ, ЖИТЕЛЬ МОСКВЫ:

«Я вижу в этом политическую подоплёку государства, политики Российской Федерации. Я категорически против санкций с нашей стороны, потому что считаю, что, прежде всего, страдают конечные клиенты».

Постановлением суда временно закрыты рестораны «Макдональдс» на Манежной площади, на Пушкинской площади, а также на проспекте Мира. Работа ещё двух предприятий общепита приостановлена. Компания McDonald’s считает судебное решение необоснованным и намерена его обжаловать.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА