Все новости » Наука и технологии » Космос » Судьба Вселенной: тепловая смерть, большой взрыв или космическое сознание?

Судьба Вселенной: тепловая смерть, большой взрыв или космическое сознание?

логотип Epoch times
Судьба Вселенной: тепловая смерть, большой взрыв или космическое сознание?

По мере накопления большего количества данных космологи всё ближе подходят к пониманию будущего Вселенной. И я боюсь, что это будет плохая новость. Формирование звёзд прекратится, и чёрные дыры поглотят всё и сами исчезнут в небытии. Может даже произойти большой взрыв. Но для тех, кто не против подождать ещё 101050 лет или около того, будет казаться, что происходят странные события. /epochtimes.ru/

Но прежде чем мы рассмотрим случайные события в очень далёком будущем, давайте начнём с того, что мы знаем о прошлом и настоящем.

Прошлое

Причина, по которой мы можем изучать эволюцию Вселенной в прошлом, является то, что в некоторых отношениях астрономия аналогична археологии. Очевидно, что чем больше мы вглядываемся в нашу родную планету, тем дальше назад во времени мы видим Вселенную. И когда мы смотрим далеко в прошлое, мы видим, что галактики были ближе друг к другу, чем в настоящее время. Это наблюдение в сочетании с теорией относительности Эйнштейна означает, что Вселенная началась с большого взрыва и с тех пор расширяется.

(далее…)

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:

  • Рекомендуем