Древние считали, что поступки человека определяют его удачу или неудачу. (Image: via (<a href= pixabay © CC0 1.0 ) | Epoch Times Россия" loading="lazy" />
Древние считали, что поступки человека определяют его удачу или неудачу. (Image: via ( pixabay © CC0 1.0 )

Судьбу человека определяют его поступки

The Epoch Times04.07.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:58

Несёт ли человек ответственность за свою удачу или неудачу? В китайских преданиях можно найти истории, свидетельствующие о том, что мысли и поступки человека выстраивают его жизненный путь.

Один человек нашёл серебро, но не забрал его себе. Его хотели отблагодарить, но он отказался. А потом был так вознаграждён, что никакие богатства с этим не сравнятся.

Другой человек возжелал того, что ему не принадлежало, и это привело его к трагедии. Каждый из них сам выбрал хорошую или плохую судьбу исходя из своего сердца.

За доброту последует величайшее вознаграждение

Это случилось на 23-й день марта в пятом году правления Шуньчжи династии Цин. Человек из Цзянпу отправился на лодке в Цзяннин с 50 таэлями серебра в сумке. Проходя через Джунгарские ворота, он почувствовал, что голоден, и остановился пообедать в харчевне, принадлежащей мусульманину по имени Хаджу с довольно экзотической кухней.

Насытившись, он продолжил свой путь, но забыл свою сумку с серебром на столе. Хаджу обнаружил потерянную сумку, догнал мужчину, который уже собирался отплывать на лодке, и вернул ему деньги. Хозяин денег был очень тронут и предложил Хаджу вознаграждение в знак благодарности, но тот категорически отказался.

Когда он готовился отплыть на лодке, внезапно поднялся сильный ветер. Человек увидел, как перевернулось несколько лодок, и многие оказались в воде. Вдруг он подумал:

«Хаджу был так добр, что вернул мои деньги и не принял вознаграждение, я использую их на благое дело».

И он крикнул людям в рыбацкой лодке на берегу:

«За каждого спасённого человека я заплачу пять таэлей серебра!»

Рыбаки на лодке бросились на помощь тонущим. Несмотря на отчаянные старания, спасти удалось только одного человека. Этим человеком оказался сын Хаджу.

Жадность ведёт к страданиям

Другая история произошла в Сычуани. Однажды во время голода одному человеку удалось раздобыть пять вёдер риса в дальних краях. Пока он нёс рис домой, стемнело. Проходя через деревню Ушань, он попросился на ночлег в один дом.

Это был дом сельского плотника. Хозяин увидел мужчину с мешком риса и задумал убить его ночью, а рис забрать . Своим планом он поделился с женой. Их сын, не подозревая о заговоре, лёг спать в той же комнате, куда уложили гостя.

Ночью мужчина встал, чтобы сходить в туалет. Как только он вышел, в комнату ворвался плотник с топором. В темноте он отрубил голову спящему. Затем крикнул своей жене:

«Иди скорее, пять вёдер риса теперь наши!»

Его жена вошла в комнату с фонарём, и оба увидели своего сына с отрубленной головой. Супруги от ужаса и горя свалились на землю. Мужчина же, услышав крики в доме, был так напуган, что не задержался ни на секунду и сбежал. На следующее утро он сообщил об этом властям, Плотника арестовали.

Хорошая или плохая судьба — это зависит от мысли человека

Древние верили, что незримый для смертных глаз фиксирует добрые и злые поступки людей и расставляет на пути награды и бедствия. Иногда воздаяния случаются в настоящей жизни, а иногда в следующей. Получает ли человек удачу или неудачу — это то, что он сам заслужил.

Дэвид Джирард

Источник: nspirement.com

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА