Фото: pixabay.com/CC0 Public Domain | Epoch Times Россия
Фото: pixabay.com/CC0 Public Domain

Сухие продукты могут стать причиной сальмонеллёза

The Epoch Times23.12.2015 Обновлено: 14.10.2021 12:48

Американские учёные из Университета Джорджии пришли к выводу, что печенье с начинкой до полугода может сохранять в себе такие опасные бактерии, как сальмонелла. /epochtimes.ru/

Учёные провели эксперимент с использованием пяти серотипов бактерий сальмонеллы, которые были выделены из сухих продуктов, вызвавших отравления. Всего насчитывают более двух тысяч серотипов.

Исследователи сделали из печенья и крекеров сэндвичи, добавив в начинку бактерии. Начинка печенья была сделана из шоколада и ванили, а крекеры смазали сыром и арахисовым маслом. Полученные сэндвичи хранили при температуре 25 градусов Цельсия.

В течение полугода печенье периодически проверяли на наличие бактерий. Результаты исследования оказались неожиданными для учёных. Оказалось, что все полгода опасные микроорганизмы сохраняли жизнеспособность. Теперь учёные намерены провести исследования и других продуктов, которые добавляют в печенье.

Специалисты отмечают, что результаты их исследования должны привести к пересмотру производства многих продуктов. На самом деле даже безводные начинки, такие как варенье, сыр и шоколад, не такие безопасные, как считалось ранее.

Опасные бактерии

Сальмонеллы — очень устойчивые бактерии, хорошо адаптирующиеся во внешней среде. Попав в пищевые продукты, эта бактерия способна размножаться, не изменяя при этом ни вкус продукта, ни его внешний вид.

Бактерии сальмонеллы являются довольно опасными. Они могут вызывать такое инфекционное заболевание, как сальмонеллёз, поражающее желудочно-кишечный тракт. В основном заражение бактериями происходит через инфицированные пищевые продукты, в основном животного происхождения.

Чтобы не заболеть, медики советуют избегать сырого мяса, сырых яиц и сырого молока, также нельзя употреблять недоваренные и недожаренные продукты. Больше всего этой инфекции подвержены дети, особенно младенцы. В США ежегодно регистрируют 50 тысяч случаев этого заболевания у детей. Треть из них приходится на детей до четырёх лет.

Источник: informing

Поддержите нас!

Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом!

Поддержать
Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА