Сухофрукты. (Shutterstock) | Epoch Times Россия
Сухофрукты. (Shutterstock)

Сухофрукты лучше, чем фрукты, согласно китайской медицине

The Epoch Times25.08.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:59

Фрукты питательны сами по себе, но превращение их в сухофрукты может дать ещё больший питательный эффект и принести пользу для здоровья. Юуко Ео Такаги, доктор китайской медицины, живущий в Гонконге, расскажет нам об этом.

Сухофрукты для хорошего здоровья

Фрукты очень полезны, а когда превращаются в сухофрукты, их сила увеличивается в несколько раз, они вкусные и легко усваиваются.

Сушёные фрукты можно просто съесть или сделать отвар, компот, суп или чай, добавляя воду и кипятя их, а потом выпивая отвар и съедая мякоть.

Отвар из сухофруктов вкусный и легко усваивается.

Мякоть сухофруктов при варке возвращается к своему первоначальному размеру, насыщается водой, и текстура почти не отличается от текстуры свежих плодов. Это особенно хорошо для тех, кто не может прожевать сухофрукты.

  • Основные эффекты фруктовых волокон (клетчатки)
  • Предотвращение запоров и выведение канцерогенных веществ из организма
  • Основные эффекты фруктовых сахаров (фруктоза)
  • Глюкоза и фруктоза восстанавливают силы, устраняют усталость и оживляют мозг
  • Сухофрукты лучше, чем фрукты! Согревают тело, антивозрастное действие

Сухофрукты обладают всеми полезными свойствами свежих фруктов, но у них есть и дополнительные:

1. Согревают тело (помогают избавиться от озноба)

Сухофрукты, в отличие от свежих фруктов, улучшают кровообращение и согревают организм.

2. Их можно съесть целиком

Обычно мы снимаем кожуру с фруктов и выбрасываем её, но сухофрукты высушиваются целиком, поэтому их можно есть с кожурой. Питательная ценность кожуры очень высока, особенно в плане содержания пищевых волокон.

Пищевые волокна в сухофруктах можно разделить на растворимые и нерастворимые, причём содержание тех и других сбалансировано, несмотря на их различное действие.

3. Способствуют долгой и здоровой жизни (замедляют старение, предупреждают болезни)

Разные сухофрукты содержат различные антиоксиданты, такие как полифенолы, которые подавляют реактивные виды кислорода в организме и, следовательно, замедляют старение и предотвращают заболевания, такие как атеросклероз.

Антиоксиданты также содержатся во фруктовой кожуре.

4. Долго хранятся, имеют высокую питательную ценность

Сушка фруктов, которые трудно сохранить свежими, облегчает их сохранение. Кроме того, пищевая ценность сухофруктов повышается, так как питательные вещества концентрируются, что является особенностью сухофруктов.

Сухофрукты можно есть в любое время, от них не поправляются.

Источник: The Epoch Times

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на editor@epochtimes.ru


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА