Jonasek22//ru.wikipedia.org/CC BY-SA 3.0 | Epoch Times Россия
Jonasek22//ru.wikipedia.org/CC BY-SA 3.0

Сумка из прошлого, которая поможет меньше загрязнять природу и даст работу слепым. У неё есть шанс вернуться!

The Epoch Times29.05.2020 Обновлено: 30.12.2021 13:59

Евгений Рапопорт — предприниматель. Он занимается благотворительной деятельностью уже 15 лет. В 2007 году Евгений был в числе тех, кто разрабатывал проект «Жёлтый пакет помогает детям». Цель акции ― уменьшить количество потребляемого пластика благодаря покупке экологичного варианта. Его преимущество в том, что он полностью разлагается в земле.

В итоге подсчитали, что число проданных полиэтиленовых пакетов уменьшилось в 10 раз, так как люди предпочитали покупать биоразлагаемую сумку.

А с каждой покупки эковарианта один рубль переводился в помощь детям. За всё время акции собрали 100 млн рублей. Эти деньги передали в детские дома.

«Я «загорелся» идеей экологичной упаковки, попробовал несколько вариантов, и так появилась, а точнее, возродилась авоська!» — рассказал Евгений сайту «Гордость России».

Ещё в советское время созданием популярной сетчатой сумки занималось Всероссийское общество слепых, и это давало им работу, стимул в жизни, помогало чувствовать себя нужными.

Но со временем плетёные сумки утратили актуальность, и большая часть таких людей остались без работы.

«Сейчас, к сожалению, 99% таких людей — безработные. Представьте, они всю жизнь занимались ремеслом, которое приносило им доход и осознание собственной значимости, и неожиданно авоськи ушли из нашего обихода. Им на смену пришли пластиковые пакеты».

Мужчина захотел возродить плетёную сумку на рынке и показать массу достоинств этого экологичного варианта.

«Авоська — это отличная вещь. И по своему значению, и по применению в хозяйстве, и по тому, кто её делает… Я считал и считаю, что авоська экологичнее, долговечнее, а, в зависимости от дизайна, ещё и стильнее. Думаю, что это замечательная альтернатива пакетам… В процесс создания авоськи вложена душа людей!»

Для начала нужно было найти материальную поддержку и ещё показать всем, что авоська — это стильно. Параллельно с этим Евгений занялся поиском незрячих мастеров.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Авоська дарит надежду (@avoskagiveshope.shop)

И в 2010 году в Москве открылся первый магазин с плетёными сумками.

Предприниматель рассказал, что сейчас у них работают около 60 инвалидов по слуху и зрению. Они получают поддержку и трудоустроены, зарабатывают около 26 тыс. рублей в месяц.

«Это люди, которым действительно нелегко найти работу. Мы на них вышли, предложили сотрудничество. Они заняты деятельностью, получают стабильный доход. Проводим также обучение для новых мастеров из всех уголков России», — делится Евгений.

В Москве команда обучала детей в школе-интернате. Они рассказали ребятам, как плести авоськи, чтобы уже с 14 лет они могли зарабатывать.

Евгений Рапопорт искренне хочет, чтобы у всех инвалидов по зрению в России была возможность трудиться.

«Я думаю, что если мы обеспечим работой всех незрячих мастеров по России, улучшится и экологическая ситуация. Экологичные сумки могут появиться по всей стране, люди начнут ими пользоваться, пакетов станет меньше, а планета чище», — говорит предприниматель.

Вопрос экологии стоит очень остро, и во всём мире ищут разные способы его решения. Компания Samsung придумала, как делать полезные вещи из упаковки от техники. И это отличная идея!

Для вас мы подготовили ещё несколько историй из жизни. Они не оставят ваше сердце равнодушным.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА