Меню
  • Поиск
  • ×Закрыть
    Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
    Все новости » Обо всём понемногу » Кулинария » Суп с чечевицей и шпинатом

    Суп с чечевицей и шпинатом


    Не знаете, как приготовить шпинат и лук-шалот? Сочетайте его с брокколи, чечевицей, беконом и красным винным уксусом, и сделайте суп, который отлично подходит для обеда или ужина.  /epochtimes.ru/

    Лук-шалот и бекон не требует предварительной обжарки, что облегчает приготовление этого супа. Чечевица придаёт супу насыщенный вкус и является отличным источником белка.

    Чечевичный суп

    • 4 штуки нарезанного лука-шалота;

    • 2 зубчика чеснока, нарезанных кубиками;

    • 3 ломтика бекона, нарезанного небольшими кусками;

    • 4-5 нарезанных  гриба;

    • небольшая головка  брокколи, нарезанная маленькими кусочками;

    • 25 мл (2 столовые ложки) оливкового масла;

    • 1 л (4 чашки) воды;

    • 250 мл (1 стакан) промытой  сушёной зелёной  чечевицы;

    • 400 мг  нарезанных консервированных  помидоров (лично я люблю с  базиликом, орегано и чесноком);

    • 1 чайная ложка сушёного базилика;

    • 1/2 чайной ложки сушёного орегано;

    • 2 стакана свежего шпината с удалёнными прожилками и порванного на кусочки;

    • 1 ½ чайной ложки красного винного уксуса;

    • соль и перец по вкусу.

    1.      Подготовьте чечевицу, чеснок, лук-шалот, бекон, грибы и брокколи.

    2.      В кастрюле с толстыми стенками разогрейте масло на умеренном огне, добавьте чечевицу, грибы, чеснок и бекон и готовьте, пока они не будут слегка обжарены.

    3.      Добавьте брокколи, воду, чечевицу, помидоры, базилик и орегано. Доведите до кипения, затем варите на медленном огне с закрытой крышкой 30-35 минут, пока не будет готова чечевица (не переваривайте).

    4.      Пока варится суп, подготовьте шпинат. Когда чечевица будет готова, добавьте шпинат, уксус, соль, перец и перемешайте. Подождите, пока листья шпината завянут, а потом подавайте. Приятного аппетита!

     

    Версия на английском






    Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

    ПОДПИСАТЬСЯ
    Top