Все новости » Вдохновение » Супергерои Улан-Удэ. Их ролики о спасении животных смотрят миллионы

Супергерои Улан-Удэ. Их ролики о спасении животных смотрят миллионы



В Улан-Удэ группа волонтёров спасает животных. Видеоролики об этом ребята выкладывают «ВКонтакте» и на Ютубе.

Среди волонтёров самые известные в городе — Роман Добрынин и Александр Темиршаихов. Их узнают на улице, просят автографы. Дети делают селфи со спасателями и просят у них совета, пишет сайт ulanude.bezformata.ru.

Роману 31 год, он работает в компании по продаже спецтехники. Его 30-летний друг Александр — индивидуальный предприниматель.

Спасали животных «не на камеру» друзья давно, а вот первый ролик парни выложили в соцсети в апреле 2016 года.

Сейчас на счету волонтёров 60 спасённых животных. Это только те случаи, которые сняты и выложены на канал NeSekret TV на Ютубе, в действительности же их гораздо больше.

На Ютубе у ребят 84 тысячи подписчиков, миллионы просмотров, тысячи комментариев. К примеру, видео о спасении собак от голодной смерти просмотрели более 2,5 млн человек. Создавая блог, парни и не подозревали, что станут такими популярными.

«А получилось так, что людям интересна эта тема. У нас есть подписчики из разных регионов страны, из других стран. Часто нам звонят, пишут, просят новых роликов. Возможно, людям не хватает в повседневности добра. И своим каналом мы это добро умножаем — кто-то, посмотрев наши видео, не смог пройти мимо котёнка, другой спас щенка. Получается такой снежный ком. И нам от этого хочется помогать ещё больше», — цитирует издание слова Романа.

Парни выручают животных из разных ситуаций: снимают кошек с деревьев и столбов, вытаскивают собак из ям, собирают и отвозят в ветлечебницу больных животных. У некоторых из них даже есть хозяева.

К примеру, волонтёрам пришлось спасать больную среднеазиатскую овчарку, которая жила под крыльцом хозяина и тихо умирала. Спасение пса ребята также сняли на видео.

Бросать начатое дело друзья не собираются. В перспективе волонтёры намерены закрепить юридически свою деятельность, открыть фонд, снимать видео по спасению животных и показывать его школьникам, чтобы «дети учились ответственности и состраданию на чьём-то примере».

Несмотря на популярность блога, зарабатывать на нём парни не желают. «Возможно, на ютубе можно заработать профессиональным блогерам, которые постоянно занимаются только этим. У нас же такой возможности и желания нет, — говорит Роман. — Это не наша цель, мы выкладываем видео для людей, а не ради популярности».




НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма


Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top