Все новости » Наука и технологии » Новости науки » Суперконденсатор энергии из окурков придумали южнокорейские ученые ( видео)

Суперконденсатор энергии из окурков придумали южнокорейские ученые ( видео)


Извлекать пользу из окурков научились исследователи из университета в Южной Корее.

Большинству из нас вряд ли придет в голову, что из окурков можно извлечь практическую пользу. Но исследователи из Сеульского национального университета отличаются пытливым умом и талантом делать открытия, и они не оставили без внимания этот мусор под ногами.

Сигаретные фильтры производят из ацетатной целлюлозы. По словам Кима Гиль-Пё, при сильном нагревании она трансформируется в вещество на углеводородной основе. А углеводород - это идеальный материал для создания систем аккумулирования электроэнергии: он дешев и обладает высокой проводимостью.

КИМ ГИЛЬ-ПЁ, ИССЛЕДОВАТЕЛЬ, СЕУЛЬСКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ:

«Мы создали первый в мире материал-суперконденсатор из сигаретных окурков. В отличие от батарей, его можно производить без применения химических реакций. У него высокая скорость зарядки и разрядки».

Суперконденсаторы часто используют в электронных приборах - например в лэптопах и мобильных телефонах, а также в устройствах преобразования энергии, таких как, ветряные турбины.

По словам ученых, их разработка крайне экономична. И то, что многие считают грязью под ногами, может обернуться настоящим сокровищем.





Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top