Суперкредитка Coin способна заменить все пластиковые карты

The Epoch Times08.09.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:54

Создатели Coin – электронной кредитки, призванной заменить собой все пластиковые карты – объявили о начале расширенного тестирования гаджета. В ближайшие недели к программе присоединятся еще 10 000 челоек, которые будут использовать новинку вместо традиционных банковских и дисконтных карт. Испытание инновационного изобретения проходит в Сан-Франциско.

Устройство Coin оснащено встроенной батареей и специальным кардридером для смартфонов. Проведя через кардридер все свои кредитные карты, человек сохраняет данные о них в памяти iPhone. После ввода данных пользователь должен также с помощью специального приложения сфотографировать загруженную в память карту и вручную внести информацию, необходимую для будущих платежей.

Для переключения между хранимыми в памяти Coin карточками предусмотрена специальная сенсорная кнопка и небольшой дисплей. При выборе кредитки для платежа ее обозначение высвечивается на экране, там же указывается срок ее действия. Чтобы перевести деньги, Coin подключается к смартфону по Bluetooth для аутентификации и проверки данных. iPhone не позволит оставить или потерять электронную карту и забьет тревогу в том случае, если человек отойдет от гаджета дальше, чем на 10 метров.

По заявлению разработчиков, гаджет успешно прошел начальные испытания. Пользователи Coin используют устройство в 85% заведений в Сан-Франциско. К минусам системы можно отнести то, что забыв iPhone дома, человек не сможет воспользоваться своими картами. Кроме того, стоимость «умной» кредитки достаточно высока.

Изначально планировалось, что Coin выйдет летом этого года, теперь же сроки перенесены на весну 2015-го. Стоимость гаджета составит $100, по предварительному заказу гаджет обойдется в $55.

Источник: MacDigger

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА