natureaddict/pixabay.com/Pixabay License | Epoch Times Россия
natureaddict/pixabay.com/Pixabay License

Суперпопулярная игра Pokemon Go захватывает мир

The Epoch Times22.04.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:57

Самая популярная в мире игра Pokemon Go скоро официально появится в России. Игра, совмещающая виртуальный и реальный мир на смартфоне, стала хитом Интернета. За неделю её скачали свыше 15 млн человек.

Покемонов придумали в Японии в 1996 году. Игра Pokemon Go запущена американской компанией Nintendo Labs совместно с Google в США, Австралии и Новой Зеландии 6 июля 2016 года. Несмотря на то что Nintendo является лишь одним из её совладельцев, инвесторы бросились скупать акции Nintendo. Котировки бумаг компании с момента запуска Pokemon Go выросли в полтора раза. В России игра пока официально недоступна, но уже в ближайшее время россияне также смогут отлавливать покемонов.

Игра совмещает реальный мир с компьютерным, позволяя с помощью специального приложения находить в реальном мире покемонов и ловить их. Пользователь смартфона включает GPS и мобильную передачу данных, после чего отправляется на прогулку. Его маршрут отображается на карте.

Приложение указывает владельцу смартфона место нахождения очередного покемона, которого необходимо поймать. Монстра можно поймать, бросив в него покеболл. Пойманные покемоны проходят тренировку в реальном мире и затем сражаются с покемонами других владельцев смартфонов.

Установка приложения бесплатна, но в нём присутствуют внутриигровые покупки.

Игра имеет оглушительный успех и не сравнима с другими играми, которые набирали свою аудиторию постепенно, отметил Дмитрий Бурковский.

Опасна ли игра?

Pokemon Go опасна для игроков, считают некоторые специалисты. Виртуальные покемоны могут прятаться в необычных и опасных местах. Игрок в погоне за ними утрачивает чувство реального мира и подвергается смертельной опасности. Он может оказаться на крыше дома, на проезжей части улицы, в закрытых для доступа помещениях.

Погружение игрока в виртуальный мир снижает его ощущение реального мира, что может привести к травмам. Сергей Плуготаренко сообщил ТАСС об инцидентах с ограблениями людей, которых с помощью покемонов заманивали в определённые места.

Люди и так сейчас почти полностью погружены в виртуальный мир, считает Герман Клименко. Поэтому говорить об опасностях в этом плане нет смысла. Об отрицательном эффекте игры можно будет судить только через некоторое время, отметил он.

Популярностью игры пользуются киберпреступники, успевшие создать вредоносную версию Pokemon Go. Многие пользователи скачивают игру из непроверенных источников и получают троянскую версию покемона. Вирус перехватывает контроль над смартфоном пользователя и передаёт преступникам личные данные, сообщил эксперт «Лаборатории Касперского» Денис Макрушин. Он рекомендовал россиянам дождаться появления в России официального сайта для скачивания игры.

Узнать о том, появилась ли игра в конкретной стране, можно на сайте Is Pokemon Go Available Yet.

В России, в соцсети ВКонтакте уже появилась группа «Покемонов», дающая рекомендации, где и как лучше ловить монстров.

Приманка для покемонов

Пользователи приложения могут приобрести специальный инструмент (Lure Module), приманивающий покемонов к определённым местам. Купить его можно за внутриигровую валюту. Этим пользуются владельцы магазинов, кафе и ресторанов, устанавливающие Lure Module в своих заведениях. Скопление покемонов в заведениях приманивает игроков, что влияет на выручку заведений.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА