22612/pixabay.com/Pixabay License | Epoch Times Россия
22612/pixabay.com/Pixabay License

Суперраспознаватель делится опытом работы в полиции. Пройдите тест и узнайте, обладаете ли и вы феноменальными способностями

Автор: 23.09.2020 Обновлено: 30.12.2021 14:01

Услугами суперраспознавателей пользуются полиции разных стран. Эти люди запоминают более 80% лиц людей, которых они встретили в своей жизни (для обычного человека эта цифра составляет 20%). Наибольшее число суперраспознавателей задействовано в полиции Великобритании. Среди них числится и Келли Херзей, которая поделилась своим опытом с изданием Vice.

Келли начала работать в полиции с 2018 года после прохождения теста на способность запоминать лица. Она набрала самый высокий балл по стране среди шести миллионов кандидатов. После этого с ней заключила договор компания Super Recognizers International Ltd, которая сотрудничает с полицейскими управлениями по всей стране.

С тех пор Келли работала по многим направлениям: от поиска преступников до вычисления заведомо деструктивных фанатов на спортивных мероприятиях. По её словам, она не только узнаёт знакомые лица на улицах, но и может вспомнить все обстоятельства первой встречи с ними.

«Оказывается, что за крошечную миллисекунду — мне даже не нужно внимательно на кого-то смотреть, я могу просто оглянуться через плечо — и узнаю людей, которых встречала несколько десятков лет назад».

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Kelly Jo Hearsey (@kellyjophoto)

В полиции Келли показывают фотографию человека, а затем дают ей записи с камер видеонаблюдения за несколько дней. По ним она должна найти его, независимо от качества изображения и ракурса съёмки.

«Мне не нужно сидеть и смотреть какое-то время или сидеть и впитывать чьи-то черты лица. Мне могут показать чьё-то лицо на пару секунд, и оно остаётся в памяти. Это немного жутковато, но когда это происходит, это здорово».

Женщина вычисляет преступников и заведомо известных нарушителей порядка на крупных мероприятиях: концертах, спортивных состязаниях, торжественных церемониях и шоу. Её мозг мгновенно реагирует, увидев знакомое лицо.

«Мы сканируем тысячи незнакомых лиц, сохраняя спокойствие. Но как только конкретный человек пройдёт мимо, у вас на затылке поднимутся волосы, и вы поймёте, что это он».

Многие могут сказать, что подобная работа чрезвычайно утомительна, но Келли в восторге от неё.

«Иногда я могу ущипнуть себя, когда работаю. Для меня это работа в мире, который меня восхищал, и о котором я много знала, но только извне. Теперь, когда я стала частью этой сферы изнутри, для меня это сбывшаяся мечта. Это просто восхитительно, и я рада, что наша специальность становится всё более востребованной».

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Kelly Jo Hearsey (@kellyjophoto)

В команде суперраспознавателей работают люди разных специальностей и социального статуса. Феноменальной памятью на лица они обладают от рождения, и наука до сих пор не может определить, с чем это связано.

Келли предлагает желающим пройти тест-онлайн, если они считают, что обладают подобной способностью. Для тех, кто получит высокий балл, есть шанс стать членом международной Association of Super Recognisers («Ассоциация суперраспознавателей») и получить работу суперраспознавателя.

А вот врачу уникальная способность помогает спасать жизни пациентам.

Для вас мы подготовили ещё несколько историй из жизни. Они не оставят ваше сердце равнодушным.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА