Все новости » Жизнь » Суперраспознаватель делится опытом работы в полиции. Пройдите тест и узнайте, обладаете ли и вы феноменальными способностями

Суперраспознаватель делится опытом работы в полиции. Пройдите тест и узнайте, обладаете ли и вы феноменальными способностями

Оксана Фролова
Суперраспознаватель делится опытом работы в полиции. Пройдите тест и узнайте, обладаете ли и вы феноменальными способностями

22612/pixabay.com/Pixabay License

Услугами суперраспознавателей пользуются полиции разных стран. Эти люди запоминают более 80% лиц людей, которых они встретили в своей жизни (для обычного человека эта цифра составляет 20%). Наибольшее число суперраспознавателей задействовано в полиции Великобритании. Среди них числится и Келли Херзей, которая поделилась своим опытом с изданием Vice.

Келли начала работать в полиции с 2018 года после прохождения теста на способность запоминать лица. Она набрала самый высокий балл по стране среди шести миллионов кандидатов. После этого с ней заключила договор компания Super Recognizers International Ltd, которая сотрудничает с полицейскими управлениями по всей стране.

трое полицейских

JacquesTiberi/pixabay.com/Pixabay License

С тех пор Келли работала по многим направлениям: от поиска преступников до вычисления заведомо деструктивных фанатов на спортивных мероприятиях. По её словам, она не только узнаёт знакомые лица на улицах, но и может вспомнить все обстоятельства первой встречи с ними.

«Оказывается, что за крошечную миллисекунду — мне даже не нужно внимательно на кого-то смотреть, я могу просто оглянуться через плечо — и узнаю людей, которых встречала несколько десятков лет назад».

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Kelly Jo Hearsey (@kellyjophoto)

В полиции Келли показывают фотографию человека, а затем дают ей записи с камер видеонаблюдения за несколько дней. По ним она должна найти его, независимо от качества изображения и ракурса съёмки.

«Мне не нужно сидеть и смотреть какое-то время или сидеть и впитывать чьи-то черты лица. Мне могут показать чьё-то лицо на пару секунд, и оно остаётся в памяти. Это немного жутковато, но когда это происходит, это здорово».

Женщина вычисляет преступников и заведомо известных нарушителей порядка на крупных мероприятиях: концертах, спортивных состязаниях, торжественных церемониях и шоу. Её мозг мгновенно реагирует, увидев знакомое лицо.

«Мы сканируем тысячи незнакомых лиц, сохраняя спокойствие. Но как только конкретный человек пройдёт мимо, у вас на затылке поднимутся волосы, и вы поймёте, что это он».

Многие могут сказать, что подобная работа чрезвычайно утомительна, но Келли в восторге от неё.

«Иногда я могу ущипнуть себя, когда работаю. Для меня это работа в мире, который меня восхищал, и о котором я много знала, но только извне. Теперь, когда я стала частью этой сферы изнутри, для меня это сбывшаяся мечта. Это просто восхитительно, и я рада, что наша специальность становится всё более востребованной».

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Kelly Jo Hearsey (@kellyjophoto)

В команде суперраспознавателей работают люди разных специальностей и социального статуса. Феноменальной памятью на лица они обладают от рождения, и наука до сих пор не может определить, с чем это связано.

Келли предлагает желающим пройти тест-онлайн, если они считают, что обладают подобной способностью. Для тех, кто получит высокий балл, есть шанс стать членом международной Association of Super Recognisers («Ассоциация суперраспознавателей») и получить работу суперраспознавателя.

А вот врачу уникальная способность помогает спасать жизни пациентам.

Для вас мы подготовили ещё несколько историй из жизни. Они не оставят ваше сердце равнодушным.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
Рекомендуем