Супругам надоела городская суета, и они построили плавающий дом. И уже 20 лет семья живёт на воде!

The Epoch Times24.06.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:52

Свою красочную плавающую квартиру с садом Уэйн Адамс и Кэтрин Кинг назвали «Бухтой Свободы», так как её всегда можно менять, перестраивать и расширять.

[my_video_reklama1]

Творческая пара живёт на собственноручно построенной 12-платформенной структуре у побережья канадского городка Тофино с 1992 года. О своём выборе супруги ни разу не пожалели.

«Это и есть свобода!» — заявляют Уэйн и Кэтрин.

Все платформы «Бухты Свободы» соединены между собой деревянными мостами. На конструкциях построены жилые помещения, маяк и док для лодки. А также размещены теплицы с клумбами и садиком, где семья круглый год выращивает в горшках овощи и фрукты.

Жилой дом и хозяйственные постройки раскрашены в ярко-малиновый и голубой цвета, чтобы привлекать внимание.

Питьевая вода и электричество на платформе тоже свои. Зимой пара собирает для питья дождевую воду, а летом — пресную воду из близлежащего водопада, расположенного через залив. Электричество подаётся в дом через солнечные батареи и генераторы фотоэлектрической энергии, расположенные на крышах построек.

«Мы раньше держали кур, но потом от них отказались, так как на них охотилось много хищников, в частности выдры и волки. Одни из самых проблемных животных для нас — это крысы. Эти существа часто прогрызают фундамент нашего плавающего дома. Но это не мешает нам заниматься любимыми делами — садом-огородом и искусством», — рассказывает Уэйн газете Daily Mail.

Супруги занимаются резьбой по дереву и другим материалам, а работы выставляют в музеях Британской Колумбии и в магазинах Тофино.

Уэйн и Кэтрин любят гостей и туристов и всегда с радостью принимают путешественников, желающих познакомиться с их бытом и самообеспечением.

 

А вы бы хотели поселиться в таком доме? Поделитесь в комментариях.

 

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА