Супругам-отшельникам из-за снежных заносов в тайге грозил голод. Полицейский с продуктами искал их 4 часа

The Epoch Times27.05.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:51

В полицию Усть-Илимского района Иркутской области поступил звонок от супружеской пары отшельников, которые из-за снега оказались полностью отрезанными от цивилизации. В семье закончились продукты, а выбраться из тайги на имеющемся транспорте они не смогли. Супруги обратились за помощью в службу спасения, передавшую их звонок полиции, сообщает сайт регионального управления МВД.

66-летний Николай и 58-летняя Светлана Мельниковы уже 20 лет живут в 25 км от посёлка Эдучанка Усть-Илимского района. Оказались они здесь волею судьбы.

«Когда в 1998 году здесь развалилась охотничья база, землю в бессрочную аренду взял один из местных предпринимателей, а меня оставил сторожем в зимовье. Так получилось, что незадолго до этого я оставил свою квартиру бывшей жене. Моя новая супруга также была без жилья, вот мы сюда и переехали. Так и обжились», ― рассказал «Комсомольской правде» Николай.

По молодости супруги жили на зарплату Николая и держали хозяйство: уток, кур, кроликов, коз. Сейчас в силу возраста им тяжело уже иметь живность. На старенькой «Ниве» Николай выезжает раз в месяц в село, получает пенсию, закупает продукты. Однако в этот раз дорогу занесло снегом высотой 1,5 метра.

Добраться до них по такому снегу можно было только на снегоходе. Полицейские сначала доставили его на автомобиле из посёлка Седаново, где он хранился, в Эдучанку. Затем автомобиль направился прямо в тайгу к отшельникам.

Через 2 км стало ясно, что дальше по лесной дороге машина не проедет. Капитан полиции Александр Гуриков пересел на снегоход и в одиночку отправился на поиски отшельников. Через 4 часа он наконец нашёл их жилище. Было уже 10 часов вечера по местному времени.

Александр передал отшельникам продукты первой необходимости, заготовленные местными властями, и отправился назад по тому же маршруту. В Эдучанку он приехал только в 4 часа утра.

Отшельники благодарили за помощь и обещали расходовать продукты экономно, поскольку неизвестно, когда расчистят дорогу, да и вряд ли её расчистят.

«Весной планируем съезжать отсюда ― зимовье совсем разваливается, ― поделился Николай с журналистом »Комсомольской правды». Уже присмотрели дом в Эдучанке за 100 тысяч рублей. Договорился с хозяйкой, чтобы до мая его никому не отдавала. Да там и не берёт никто. А нам она ещё пообещала скидку сделать. Так что скоро будем жить в цивилизации».

Руководство регионального отделения МВД намерено поощрить своего сотрудника, который помог людям, несмотря на сложные условия.

 

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА