Gaertringen/pixabay.com/Pixabay License | Epoch Times Россия
Gaertringen/pixabay.com/Pixabay License

Супругам, прожившим вместе 62 года, пришлось 9 месяцев жить раздельно. Они с трудом перенесли разлуку

The Epoch Times13.11.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:55

Трогательной историей бабушки Аниты и дедушки Вольфа поделилась в Интернете их внучка Эшли Кайла Бартайк из Великобритании.

После 62 лет совместной жизни мужа и жену разделили. Встретились супруги только через 8 месяцев. Их встречу сфотографировала Эшли.

«Это самое грустное фото, которое я когда-либо делала, — пишет Эшли. — Это мои бабушка и дедушка. Вы видите, что они оба плачут. Почему? Они в распределительном центре, где люди ждут, в какой дом престарелых их отправят. Здесь находится дедушка. После 62 лет неразлучной жизни они живут отдельно вот уже 8 месяцев из-за задержек и проволочек в системе здравоохранения, которое может отправить дедушку в тот же дом, где и бабушка».

«Бабушка даже не может поцеловать мужа на ночь, не может разделить с ним обед. Каждый раз при встрече они рыдают, и это разрывает мне сердце, — рассказывает Эшли. — Кроме того, из соцслужб нам никто ни разу даже не позвонил, хотя дедушка стоит на очереди в дом престарелых к бабушке».

Вопрос о доме престарелых встал перед супругами, потому что здоровье дедушки стало ухудшаться. У Вольфа обнаружили лимфому (рак лимфоузлов), стали прогрессировать слабоумие и сердечная недостаточность. Дедушке понадобился профессиональный уход.

«У него усугубляется слабоумие, но он совсем не забывает жену. Но мы боимся, что если всё это затянется, то скоро его память ухудшится», — переживает Эшли.

После того как фотография трогательной встречи облетела Интернет, на супружескую пару обратили внимание чиновники. И месяц спустя Анита и Вольф снова воссоединились!

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на editor@epochtimes.ru


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА