Все новости » Новости мира » Австралия и Океания » Супруги лидеров стран-двадцатки сфотографировались с коалами

Супруги лидеров стран-двадцатки сфотографировались с коалами


Новости. Брисбен, 15 ноября /epochtimes.ru/. Супруги лидеров стран-двадцатки, сопровождавшие своих мужей в поездке на саммит в Австралию, пообщались с коалами в знаменитом «Парке коал» в Брисбене.

Традиционно, в повестку дня саммита G20 входит «женская программа». В Брисбене, где существует прекрасный зоопарк, славящийся своими прирученными коалами, гостей обычно приглашают туда для общения с этими милыми, спокойными животными. Они берут медведей на руки и фотографируются с ними.

Брисбенский зоопарк посетили 10 первых леди. Среди них были супруги президентов США, Австралии, Ирана, Италии, Индонезии, Китая. Однако Мишель Обама не стала фотографироваться со зверьком.

Интересно, что коала готовят к такому тесному общению с людьми заранее — работники зоопарка приучают их к рукам. А гостей зоопарка, выразивших желание подержать медведей, учат этому специальные инструкторы. Коала чувствуют себя в безопасности, если его поддерживают снизу. Кроме того, держать зверька можно не более 30 минут, иначе для него это утомительно. Коалы обычно ведут себя спокойно, обнимая человека. (epochtimes.ru)





Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top