Все новости » Вдохновение » Супруги не могли иметь детей и усыновили сирот. А потом случилось чудо!

Супруги не могли иметь детей и усыновили сирот. А потом случилось чудо!



Сейчас многодетной маме из Рязанской области Кристине Грачёвой 27 лет, и у неё пятеро детей: три мальчика и две девочки.

Первый брак Кристины распался, и у молодой женщины на руках остался сын (сейчас Валерику 9 лет). А со вторым мужем Андреем беременность никак не наступала. Супруги ходили по врачам, сдавали анализы, лечились, но тщетно.

Один местный батюшка посоветовал усыновить ребёнка: «Говорят же: сирота в дом — счастье в нём». Тогда пара не поверила в чудеса, но идею священника приняла.

Очень хотели девочку, да и Валера просил сестричку. В 2015 году поехали за девочкой в Пензенскую область, но забрать не успели — удочерили другие родители. Тогда детский дом познакомил Кристину и Андрея с 3-летним Иваном. И предупредили: с ним будет нелегко.

За короткую жизнь малыш пережил 17 отказов, так как плохо шёл на контакт. Родная мать бросила Ваню и годовалую сестричку одних дома, а сама ушла гулять. Дети неделю сидели дома одни без еды. Девочка умерла, а Ваня выжил. Мальчика забрали в детский дом. С тех пор ребёнок замкнулся в себе, не ладил с детьми, отставал в развитии.

Увидев Ивашку, пара тут же согласилась стать ему родителями. Валерик тоже принял младшего братишку. Мальчишки подружились, а позже стали просить сестричку.

В поисках дочерей Кристина и Андрей в том же 2015 году побывали в детских домах Калуги, Тулы, Тамбова, Ульяновской области, Мордовии… и, наконец, нашли в Благовещенске. Чтобы забрать трёх- и четырёх- летних сестричек из детдома, пришлось преодолеть расстояние в 8 тысяч километров.

С первых минут старшая Леночка и младшая Танюша назвали новых родителей папой и мамой.

«Всех приёмных детей мы хотели усыновлять, но затем поменяли решение на опеку, потому как в этом случае у ребят сохранится право на получение жилья. Мы не вправе лишать их такой возможности», — рассказала Кристина изданию «Мещерская сторона».

И взрослые, и дети притирались друг к другу. Пройдя «проверку на прочность», родители стали терпимее. Иван стал спокойнее, подтянулся в развитии и научился слушать. Лена стала веселушкой-хохотушкой, а Таня — очень шустрой и смышлёной. Валера же из маленького мальчика вырос в ответственного старшего брата, помогает родителям заниматься с младшими детьми.

И вот за час до боя новогодних курантов 2016 года, Кристина и Андрей узнают, что у них будет ребёнок. Ну разве не лучший подарок от Деда Мороза?!

Филипп родился в сентябре прошлого года. Сейчас ему 1,5 годика.

родители, дети, супруги

Фото: из личного архива Кристины Гречёвой

«Дети отнимают у нас львиную долю времени, сил и внимания. Но при этом мы чувствуем себя счастливыми многодетными родителями», — сказала Кристина в интервью сайту «Измени одну жизнь».

 







Нажмите «Нравится», чтобы читать
epochtimes.ru на Facebook

Top