Все новости » Жизнь » Супруги не подозревали о грозящей им дома опасности. А их любимому псу там становилось очень плохо

Супруги не подозревали о грозящей им дома опасности. А их любимому псу там становилось очень плохо

логотип Epoch times
Супруги не подозревали о грозящей им дома опасности. А их любимому псу там становилось очень плохо

nicomartens/pixabay.com/Pixabay License

Супруги Диана и Гэри Смит из американского города Зиланд заметили, что их 13-летний пёс породы кокапу (кокер-пудель) по кличке Раскал последнее время себя плохо чувствует. Он всё время лежал и почти не двигался, что на него было непохоже, пишет издание UPI.

«Он не подходил ко мне, когда я звала его по имени. Наконец, он пришёл на кухню и просто рухнул. Я дала ему несколько любимых крекеров-рыбок, но он отказался, что было необычно», — рассказала Диана Смит WXMI-TV.

Диана отвела пса к ветеринару, но в клинике пёс почувствовал себя намного лучше. Ветеринар при осмотре не нашёл каких-либо заболеваний у Раскала. Однако стоило им вернуться в дом, псу снова стало плохо.

«Я подняла его, он был совершенно вялый. Мы сидели с ним на кушетке, он ни на что не реагировал и выглядел очень плохо», — говорит Диана.

Гэри рассказал эту историю своим знакомым, и одна из них поделилась ею с мужем. Тот сразу связался с семьёй Смитов и предупредил их, что собаки так себя ведут, когда чувствуют в доме угарный газ. Однако Диана и Гэри не поверили ему, ведь датчики утечки газа не реагировали. Тем не менее они покинули дом и вызвали мастера.

«Но мы всё равно вышли, и я очень рада, что мы сделали это, потому что на воздухе пёс был совершенно в порядке», — рассказала Диана.

Мастер всё же обнаружил утечку углекислого газа. Она оказалась незначительной, поэтому детекторы не срабатывали. Однако на самочувствие влияла, и первым это почувствовал Раскал. После установки нового обогревателя и датчиков пёс чувствует себя отлично. Если бы не поведение собаки, неизвестно, чем бы всё это кончилось.

«Мы благодарны ему за то, что он забил сигнал тревоги, потому что другой сигнал не прозвучал», — добавила Диана.

А другие супруги только взяли собаку, но в первую же ночь она разбудила их громким лаем. Оказалось, двухлетнему сыну требовалась помощь.

Для вас мы подобрали ещё несколько жизненных историй про домашних животных. Они затронут ваше сердце.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
Рекомендуем