Супруги прожили вместе 64 года. Их последнее фото похоже на свадебное

The Epoch Times13.06.2020 Обновлено: 19.10.2021 16:19

В любви есть что-то особенное. Это чувство становится ещё более волшебным, когда вы любите… шесть десятилетий.

Любовь с первого взгляда

Для Джеймса Берка и Лоретты всё началось после Второй мировой войны, в 1945 году. Сосед представил молодых людей друг другу.

Джеймс только что завершил службу в Военно-воздушном корпусе. Парень сразу полюбил Лоретту и хотел как можно скорее жениться на ней.

Но его избранница не была готова к такому серьёзному шагу, девушка хотела окончить колледж. Так что свадьбу сыграли после окончания учёбы через… три дня.

64 года в браке

Джеймс и Лоретта поселились в городке Акроне. У любящих супругов родилось 9 детей — 4 сына и 5 дочерей. У них уже свои семьи.

Одна из дочерей рассказала, что папа всем сыновьям в день их свадеб сказал, чтобы они никогда не переставали любить мать их детей. Конечно, совет сработал, поскольку ни один из сыновей не развёлся.

К 2012 году в большой и дружной семье Берков было 23 внука и 5 правнуков.

Болезни

В конце 90-х годов прошлого века у Лоретты стали проявляться признаки слабоумия, женщина начала терять память. Позднее ей диагностировали болезнь Альцгеймера.

Но любящий муж всегда напоминал дорогой супруге о лучших моментах, которые у них были, включая дни рождения детей и внуков.

Вскоре у самого Джеймса случился сердечный приступ, он перенёс операцию по установке кардиостимулятора, после которой развились осложнения. Джеймс пролежал в больнице несколько месяцев.

Последнее фото

Внучка, Коллел Малдун, сфотографировала дедушку во время его последнего прощания с женой.

Глядя на фотографию, она кое-что заметила.

Коллел достала семейный альбом и нашла свадебную фотографию Джеймса и Лоретты, которая очень напоминала ту, что она сделала в больнице.

В день свадьбы Джеймс смотрел на любимую так же, как во время последней встречи. Любовь между ними была ощутима даже после того, как они прожили вместе более шести десятилетий.

Коллел поделилась фотографией в социальных сетях, и снимок нашёл отклик в сердцах миллионов людей во всём мире.

Любил до последней минуты

Внучка рассказала, что Джеймс написал завещание, которое обеспечило Лоретту лучшим лечением. Он скончался 13 ноября 2012 года в 87 лет.

Лоретта сейчас живёт в лечебном учреждении, где о ней хорошо заботятся, и продолжает бороться с деменцией.
Такие трогательные истории о любви наших дедушек и бабушек вдохновляют миллионы пар и молодожёнов во всём мире.

Версия на английском

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА