Все новости » Вдохновение » Супруги расстались, но поставили интересы сына выше своих. Опыт воспитания ребёнка после развода

Супруги расстались, но поставили интересы сына выше своих. Опыт воспитания ребёнка после развода



Виктория Болдуин и Адамс Дайсон развелись два года назад. У них растёт маленький сын, которого оба любят. Отец часто встречается с ребёнком. Кроме того, семья каждый год собирается, чтобы сделать памятные семейные фотографии, пишет inspiremore.com.

Супруги уверены, что у мальчика должно сложиться правильное понимание семьи даже при разводе родителей.

«Мы с Адамом не идеальные родители, но при разводе мы договорились поставить интересы сына на первое место и ценить то хорошее, что каждый из нас вносит в его жизнь», ― делится Виктория.

«Две первые фотографии сделаны, когда мы с Адамом были женаты. Две другие ― через год и через два после развода. Мы не любим друг друга, мы не всегда согласны, мы не лучшие друзья, иногда мы даже не хотим видеть друг друга. Но мы навсегда связаны с нашим прекрасным, умным, добрым, сострадательным, смешным сыном».

Супруги подчёркивают, что по-прежнему уважают друг друга.

«Ни один из нас как родитель не имеет приоритета ― ни один не является более важным для жизни сына. Мы оба должны быть с ним, мы оба имеем право на общение с ним и на воспоминание, связанное с сыном».

«Что касается наших отношений, то мы не виним друг друга и, конечно, не выясняем отношения при сыне».

До сих пор в доме висит семейный портрет, а мама заботится о том, чтобы в спальне сына висели общие фотографии.

«Он не может расти с родителями, живущими вместе, но он будет расти, видя уважение, доброту, сочувствие, сострадание, настойчивость, гибкость и даже жертвенность, проявленную каждым родителем. Он будет знать, что если даже любовь прошла, забота о близких людях останется прежней».

 

Как вам такой подход к воспитанию? Расскажите в комментариях.

 







Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top