Все новости » Обо всём понемногу » Семья » Супружеская верность — забытый феномен или реалии современности?

Супружеская верность — забытый феномен или реалии современности?

Супружеская верность на заре зарождения человеческих отношений была необязательным критерием семьи. Тогда важно было выжить, и чем больше рождалось детей от разных партнёров, тем более реальной становилась цель сохранения племени.

Забытый феномен был признан единственно верным лишь на более поздних этапах развития общества. Тогда необходимо было сохранить различие родов. Мужчины стали обеспечивать быт, а женщины — семейный очаг. Заметим, что именно в этот период продолжительность жизни как женщин, так и мужчин значительно возросла.

Введение понятия верности стало в этот период обязательным критерием семьи. Почему? Так как именно тогда женщина могла спокойно воспитывать своих детей, обустраивая домашний очаг, не беспокоясь о том, что мужчина в любой момент может её бросить. А мужчина мог быть уверен, что его супруга не изменяет ему, и он гарантированно воспитывает своих наследников родовой линии.

Однако так было недолго, всё кардинально изменилось после начала технологического прорыва. Всего за один век женщина смогла самостоятельно зарабатывать и обеспечивать не только себя, но и своих детей. По сути, мужчина-добытчик ей уже не требовался. Как следствие — отсутствие необходимости соблюдать любые сковывающие ранее её рамки. Возникшая пьянящая свобода действий побудила многих представительниц отказаться от моногамии, не боясь впоследствии быть брошенной с детьми на произвол судьбы.

Осталась ли верность в современном мире?

Современные представительницы слабого пола могут выстроить карьеру, заниматься любимыми увлечениями, экспериментировать с разными партнёрами. Их цели поменялись, они больше не хотят в 15 лет выйти замуж, родить мужу 8 детей и всю жизнь провести, храня семейный очаг от посторонних глаз.

Но стоит им на секундочку задуматься о цене свободы, о вечном одиночестве, невозможности проявить свое нежные чувства, тепло и внимание, как генетически заложенная веками супружеская верность и некое подчинение добытчику семьи вновь пробуждается.

А что же касается мужчин? Добытчики, узнав последствия насыщенных, недолгих связей (гепатит, СПИД и пр.) также начинают всё чаще выбирать именно одну, верную партнёршу, которую можно научить быть идеальной. Ведь на чаши весов ставится две противоположности: либо весёлая, разгульная, но непродолжительная жизнь, либо семейная, здоровая и долгая. Данные критерии диктуется современностью, а сам выбор по-прежнему остается за индивидуумом.

Осознание супружеской верности в обществе

Современное общество имеет несколько разновидностей супружеской верности. Для одних верность — это строгое соблюдение интересов одного партнёра, отсутствие каких-либо физических, личных связей с другими людьми. Порой такие представления принимают крайнюю форму эгоцентризма: партнёры не могут давать даже малейшего повода для ревности, запрещено флиртовать с противоположным полом или даже на них смотреть, общаться. Другие же воспринимают верность как духовную составляющую, при этом физическая близость с представителями противоположного пола для них разрешена.

Согласно статистическим данным, семьи, позволяющие измену, быстро разваливаются под натиском охлаждения интереса между партнёрами, частых ссор, обид, отчуждения и непонимания. Ведь измена в любом случае сказывается негативно на отношениях, пусть даже и открытых для новых впечатлений. Партнёры начинают недосказывать друг другу свои желания и фантазии, сравнивать, уходить от ответа. Всё это влечет к отчуждению.

В противоположном случае, когда супруги не допускают измены в отношениях, их семейная жизнь вполне может оказаться долгой и счастливой. При этом подбор будущей половинки проходит более тщательно, на основе всех имеющихся позитивных и негативных составляющих характера. В таких семьях возможность образования любых негативных проявлений на основе ревности, недоверия на порядок ниже. Верные семьи основывают свои отношения на доверии, они гораздо прочнее временных связей, и могут достичь искомого всеми счастья.

Однако даже в таких, правильных семьях порой возникают моменты отчуждения. Именно тогда каждый из партнёров решает для себя продолжать ли ему хранить верность либо стоит поэкспериментировать, найти более подходящую половинку. В такие моменты необходимо четко осознавать последствия принимаемых решений, а для противоположной половинки — быть готовым к любым жизненным ситуациям, даже к неожиданному разрыву отношений.

Как определить измену партнёра?

Своевременное определение измены, необходимо для составления целостной картины происходящего: вы либо простите партнёру его слабость, либо разорвёте с неверным любые связи. Основываясь на поведенческих особенностях индивида, психологи выделили несколько признаков, которые подтверждают измену одного из партнёров.

Один из партнёров изменяет, если:

• начинается ограничение личного пространства. Партнёр прячет свой мобильный телефон, закрывает все вкладки на компьютере при вашем появлении. Пытается не разговаривать по телефону дома, постоянно выходит на улицу или в другую комнату.

• внезапно меняет пароли на вход в систему, почту, переписку. Пытается долго засиживаться в Интернете, за телевизором, избегая общения.

• начинает следить за своей внешностью. Покупает новые наряды, беспричинно садится на диету, либо начинает посещать спортзал.

• Не отвечает на ваши звонки, SMS. Долго находится вне зоны доступа.

• оттягивает совместные развлечения, долго засиживается с друзьями, на работе, при этом всегда возвращается с хорошим настроением, которое в вашем присутствии быстро портится.

• отчуждение от сексуальных контактов.

Способы обнаружения измены

Самый доступный и простой способ обнаружения измены — это внедрение программы-«шпиона» NeoSpy (клавиатурный шпион). Именно он позволяет уличить неверных супругов в измене, либо опровергнуть сплетни и вновь возродить доверие.

Программа-«шпион» обнаружит все странные переписки вашей половинки.

Данные программы осуществляют эффективное отслеживание:
• личной переписки мессенджеров, электронной почты, социальных сетей (причём и стёртых тоже);
• посещения веб-страниц;
• местоположения партнёра;
• фотографий.

Программа шпион работает скрытно для окружающих, что гарантирует правдивость полученной информации. Программы-«шпионы» сохраняют все пароли входа в систему, пароли от почты и чатов.

Удобный интерфейс и технологические возможности кейлоггеров позволяют получать детальные отчёты деятельности вашего супруга или супруги в период всего дня. В ежедневные отчеты входит временная детализация перемещения, списки звонков и переписки, посещения сайтов и запуска программ, в виде удобных для восприятия таблиц, слайд-шоу скриншотов рабочего стола компьютера, а также диаграмм статистики. После установки NeoSpy вы всегда будете знать, какие файлы, сообщения были удалены, а какие чаще используются и перечитываются.





Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top