Сурки Московского зоопарка проспят День сурка

The Epoch Times27.05.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:51

Семья сурков, проживающая в Московском зоопарке, не выйдет из своего укрытия в День сурка. Об этом сообщает издание Вечерняя Москва.  /epochtimes.ru/

По словам сотрудников зоопарка, сурки не выйдут из своей норы, так как погода холодная, идёт снег, и они будут спать. Также сотрудники добавили, что в зоопарке нет других животных, которые предсказывали бы погоду.

Сейчас в В Московском зоопарке проживают три сурка: в прошлом году у самки и самца родился детёныш.

День сурка традиционно празднуется в США 2 февраля. Считается, что если зверёк не видит своей тени и спокойно вылезает из норы, то весна будет ранней. Если сурок видит свою тень и снова прячется в нору, то, по поверью, зима продлится ещё 6 недель.

2 февраля 1886 года в одной из американских газет появилась заметка о том, что сурок не увидел своей тени, а значит, скоро наступит весна. После этого День сурка стал в США традиционным праздником.

Однако зоозащитники не одобряют этот обычай, считая, что не нужно будить спящее животное, так как это вредно для его организма.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА