pixabay.com/CC0 Public Domain | Epoch Times Россия
pixabay.com/CC0 Public Domain

Суррогатные матери передают ребёнку свои гены

The Epoch Times20.01.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:50

Исследователи Института по изучению бесплодия в Валенсии и учёные Стэнфордского университета определили, что суррогатные матери способны генетически влиять на вынашиваемый плод. /epochtimes.ru/

Оказывается, что матка суррогатной матери выделяет молекулы микроPHK (некодирующие молекулы, участвующие в регуляции экспрессии генов), способные заменять изначальные наследственные данные ребёнка. Именно организм роженицы определяет, какие гены малыша будут приняты, а какие заменены.

Этот процесс происходит ещё на стадии имплантации оплодотворённой яйцеклетки. Примерно 6 из 27 специфических материнских микроРНК присутствуют в эпителии матки на этой стадии, в дальнейшем они поступают в околоплодную жидкость. По данным учёных, замена генов отражается как на характере ребёнка, так и на его внешности.

В связи с этим существовавший ранее подход рассматривать суррогатную мать только в качестве инкубатора для оплодотворённой яйцеклетки теперь можно считать неверным. Часто рождённые от суррогатной матери дети очень похожи на них внешностью, привычками и прочим. Для стран, где суррогатное материнство разрешено, открытие принесёт ряд проблем этического характера.

Источник: informing.ru

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА